볼빨간 신선놀음에서 소개하는 토마토김치찌개, 라플, 이런마라라면 만드는 방법 알아 봅니다.
특별한 레시피를 소개하는 프로그램
볼빨간 신선놀음에서 소개하는 음식만드는
레시피를 배워봅니다.
토마토김치찌개
필요한 재료
김치, 대파, 양파, 두부, 돼지고기, 토마토, 식용유
고춧가루, 밥
만드는 방법
1. 김치는 속을 털어 낸 뒤 먹기 좋게 썹니다.
2. 대파는 어슷 썰고 양파, 두부, 돼지고기는
한입 크기로 썰어 줍니다.
3. 토마토는 반으로 자른 뒤 껍질을 벗겨 다지고
남은 토마토는 슬라이스로 썰어 둡니다.
4. 웍에 식용유를 두르고 손질한 대파, 양파를
볶아서 향을 낸 뒤에 손질한 돼지고기,
김치, 다진 토마토를 넣어서 충분히
복아 줍니다.
5. 4의 과정에 육수, 고춧가루를 넣고 끓인 뒤
무쇠그릇에 담아 손질한 두부, 토마토 슬라이스를
올리고 핑크 밥을 데워주면 완성입니다.
라플 (라면과 와플)
필요한 재료
라면, 올리브 오일, 대파, 양파, 양배추, 마늘
식용유, 오징어, 새우, 전문가루, 물
만드는 방법
1. 끓는 물에 라면 면1개를 넣어 삶은 뒤
물기를 제거합니다.
2. 면에 올리브오일 1t를 바릅니다.
3. 달구어진 와플 기계에 삶은 면을 넣고
6분간 구워줍니다.
4. 대파 1/2개, 양파 1/4개, 양배추 30g을
큼직하게 썰어주고 마늘 5~6알 편으로
썰어서 준비합니다.
5. 달군 팬에 식용유 2t를 두르고 마늘을 먼저
볶은 뒤 손질한 대파 1/2, 양파 1/4, 양배추 30g,
새우 4마리, 오징어 1/3마리, 라면스프 1봉을
넣고 볶아 줍니다.
6. 전분가루 5t와 물을 1 : 2 비율로 희석한 후에
볶은 야채를 부어 줍니다.
7. 구워진 면 위에 만들어진 소스를
부어주면 완성이 됩니다.
이런 마라 라면
필요한 재료
라면, 식용유, 대파, 애호박, 표고버섯, 송이버섯
새우, 콩고기, 마라샹궈소스, 두유, 청경채
만드는 방법
1. 끓는 물에 라면 1개를 넣어 삶은 뒤 그릇에
담아 냅니다.
2. 달군 웍에 기름을 두르고 송송썬 대파를 넣어
볶은 뒤 파기름이 나오면 채 썬 애호박 1/2개,
표고버섯 2개, 송이버섯 1개, 비건 새우 7개,
콩고기 200g을 넣어 볶습니다.
3. 마라샹궈소스 100ml를 넣고 볶다가 두유
700ml를 조금씩 넣어가며 함께 끓입니다.
4. 청경채 2뿌리는 4등분한 뒤 마지막에 넣어
숨이 죽을 정도로만 끓입니다.
5. 삶은 면 위에 국물을 끼얹어 주면
완성입니다.