레시피 모음

미나리돼지고기말이 만드는 법과 미나리장아찌 만드는 방법에 대하여 알토란에서 알아 봅니다.

chalyminami 2021. 3. 29. 19:34
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알토란에서 영양만점 미나리돼지고기말이 만드는 법과

미나리장아찌 만드는 방법 알아 봅니다.

 

 

영양만점 미나리돼지고기 말이

 

1. 씻은 후 물기를 제거한 미나리 250g의 잎을

제거해 줄기만 준비합니다.

 

2. 냉동 상태의 돼지 목살 600g을 약 3mm두께로

얇게 썰어 준비합니다.

 

3. 돼지 목살 1~2장을 깔아 줍니다.

고기의 크기에 따라서 장수를 조절합니다.

 

4. 미나리 3줄기를 놓고 돌돌 만 후 꾹 눌러

고정을 시킵니다.

 

5. 팬에 식용유 2~3 큰 술을 두른 후 센 불로 켭니다.

 

6. 미나리를 만 고기의 끝부분이 밑으고 가게 올려

1~2분간 익힙니다.

 

7. 고기가 익으면 뒤집어 마저 익힌 후 불을 끕니다.

 

8. 치킨타월을 깐 접시에 익힌 고기를 올려

기름을 뺍니다.

 

9. 볼에 진간장 2 큰술, 중간 고춧가루 3 큰술, 맛술 6큰술,

물 3큰술을 넣습니다.

 

10. 채 썬 마늘 7개, 채 썬 생강 1개, 물엿 3 큰술,

새우젓 1 큰술을 넣어 섞어 줍니다.

 

11. 센 불로 달군 팬에 양념장을 일부 넣고 양념장이

끓으면 중 불로 줄입니다.

취향에 따라서 양념장을 가감하면 됩니다.

 

12. 끓인 양념장에 구운 고기를 넣고 양념장이

거의 없어질 때까지 졸입니다.

 

13. 참기름 1 큰술, 통깨 약간, 다진 청양고추

홍고추 각 1개를 넣습니다.

다진 청양고추 홍고추는 취향에 따라서 가감 합니다.

 

14. 송송 썬 미나리를 넣어 완성합니다..

 

매콤 달콤한 미나리 돼지고기말이가 완성되었습니다.

 

 

3분만에 완성하는 초간단

미나리장아찌

 

1. 미나리 500g을 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후

잎을 떼고 6cm 길이로 썹니다.

 

2.. 청양고추 100g을 씨를 제거한 후 6cm 길이로

채 썹니다.

 

3.. 볼에 진간장 200g(약 1컵), 물 350g(약 1 3/4컵)을

넣습니다.

1컵 200ml기준입니다.

 

4. 식초 100g(약 반컵), 설탕 80g(약 반 컵)을

넣어 섞어 줍니다.

 

5. 밀폐 용기에 손질한 미나리와 손질한 청양고추를

넣어 켜켜이 쌓습니다.

 

6. 장아찌물을 부어 완성합니다.

냉장실 한 달간 보관 가능 한달 이상 보관할

경우에는 소주를 추가합니다.

 

향긋함이 폭발하는 미나리 장아찌 완성입니다.

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