레몬의 항암효과, 레몬물 섭취법, 주의사항, 언제 섭취하는 것이 좋을까 [천기누설]
천기누설에서 레몬이 항암에 도움이 된다는 내용을
방송했는데 어떤 내용인지 자세하게 알아 봅니다.
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레몬의 항암 효과 논문을 발견하고 저자를
찾아가서 사실인지 여부를 물어 보았는데
레몬을 착즙해서 레몬주스를 이용해서 니트로사민이라는
발암성 물질의 생성을 어느 정도 억제를 하는지
실험을 해 보았다고 합니다.
실험 결과는 레몬주스가 약 50~70% 니트로사민
물질생성을 억제한다는 것을 발견했다고 합니다.
다양한 논문에서도 암예방에 레몬이 도움이
된다는 결과가 있다고 합니다.
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발암물질을 억제하는 레몬 속 페놀 화합물을
제대로 섭취하는 방법은
각 온도별 레몬물의 발암 물질 억제 능력을
실험했는데 레몬 속 페놀 화합물은 항산화 성분이라서
레몬물의 온도별 항산화 능력을 시험한다고 합니다.
실험을 해 본 결과는
일단 온도에 따라 레몬물의 항산화 능력이
차이가 났다고 하는데 그 중에서 가장 높은
항산화치를 기록한 것은
80도 이상의 뜨거운 레몬물이라 합니다.
차가운 물에 담긴 레몬물의 항산화반응이
제일 낮았다고 합니다.
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발암 물질 생성을 억제하는 레몬물 제대로 먹는 법
발암 물질 생성 억제를 돕는 레몬물을 만드는
방법은 간단한데 먼저 레몬을 깨끗하게
세척하는 것이 중요합니다.
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1. 레몬을 베이킹소다로 물질러 준 후 흐르는 물에 세척
2. 뜨거운 물에 20초 정도 담근 후 한번 더 세척
3. 90도 이상의 뜨거운 물에 레몬 반 개를 썰어
넣고 우려 냅니다.
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레몬물 섭취시 주의할 점
레몬물을 섭취할 때에는 뜨거운 물보다는
체온과 가장 비슷한 40도 전후의
따뜻한 물을 섭취하는 것이 체내 흡수율을
높일 수 있다고 합니다.
그래서 뜨거운 물 500ml에 레몬 반 개를
넣은 후 우리 체온과 비슷한 따뜻한 물이 될 때까지
기다렸다가 마시는 것이 좋다고 합니다.
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암예방을 위해 레몬물을 언제 섭취하는 것이
좋은지
따뜻한 레몬물은 아침, 저녁 식사 5분 전에 마시는
것이 좋은데 레몬 속 구연산 성분이 위산의
균형을 맞추어 줄 뿐만 아니라 몸 속의 노폐물
배출과 혈액 순환에 도움을 주기 때문에
500ml씩 두번 마시는 것이 좋습니다.