레시피 모음

돼지 김치 두루치기 & 돼지갈비 - 황금레시피

chalyminami 2020. 3. 5. 19:25
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2TV 생생정보 다시보는 황금레시피

 

돼지 김치 두루치기를 만드는 방법과

돼지갈비를 만드는 방법에 

대하여 자세하게 설명을

해 놓았습니다.

만들어서 맛있게 드셔 보세요.

 

 

돼지 김치 두루치기 & 돼지갈비

 

 1 = 200cc, 1큰술 = 어른용 숟가락 기준입니다.

 


돼지 김치 두루치기

 


재료

 오겹살(300g), 김치 1/4포기, 대파(9cm), 당근 1/5 , 양파 1/2 ,

새송이버섯 2, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 소주 2큰술,

 마늘 1/2큰술, 키위   1큰술, 후추 1/4큰술,

양파 1/2큰술, 식용유 2큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1/3큰술


 


 만드는  


고기 손질


1. 오겹살(300g) 준비합니다


2. 연분홍색을 띠면서 비계가 많지 않고 

살이 탱탱한 고기를 고릅니다


3. 고기 두께는 2cm 자릅니다


 


김치 손질


1. 김치 1/4포기를 준비합니다


2. 김칫소를 제거하고 양념을 가볍게 짭니다


3. 3cm 간격으로 김치를 자릅니다


 


채소 손질


1. 대파(9cm), 당근(1/5), 양파(1/2),

새송이버섯(2) 준비합니다


2. 고기 크기(7x2cm) 비슷하게 자릅니다


 


양념장 만들기


1. 고추장(1큰술), 고춧가루(2큰술) 넣고


2. 소주(2큰술),  마늘(1/2큰술), 키위  (1큰술),

후추(1/4큰술)마지막으로  양파(1/2큰술)  섞어줍니다


 


돼지 김치 두루치기(2인분 기준) 만들기


1. 식용유(2큰술), 소주(2큰술), 오겹살(300g- ),

후추(1/4큰술) 넣어 줍니다


2.  불로 3 중간 불로 2분간 볶습니다


3. 손질한 양파, 새송이버섯, 당근을 넣어 볶습니다


4. 김치(1/4포기), 고춧가루(1큰술) 넣고 볶습니


5. 양념장(2큰술), 물엿(2큰술), 참기름(1/3큰술),

손질한 대파를 넣고  불로 1분간 볶습니다

 


 45년의 전통 돼지갈비를 만드는 레시피 입니다.

 


돼지갈비


재료

 돼지갈비(600g), 목살(400g),  1, 진간장 1/3, 설탕 1/3,

조청 1/3, 생강 1/2, 양파 1/8, 마늘 4, 소주 3큰술,

참기름 2큰술, 후추 1/5큰술


 만드는 

 


고기 준비


1. 4인분 기준 돼지갈비(600g) 목살(400g) 준비합니다


2. 주방용 휴지로 고기의 핏물을 닦아냅니다


 


 간장 만들기


1. (1) 진간장(1/3) 넣습니다


2. 설탕(1/3) 조청(1/3) 넣습니다


3. 재료가  섞이도록 저은 다음  불에서 끓여 식힙니다 

간장을 끓여서 사용하는 것이 좋다고 합니다.

그리고 충분히 식혀야 합니다.

 

 

양념장 만들기


1. 생강(1/2) 양파(1/8) 넣어줍니다


2. 마늘(4) 소주(3큰술) 넣고 갑니다


 


돼지갈비 양념 재우기


1. 맛간장(1 ) 넣습니다


2. 소주와 함께  생강, 마늘, 양파를 넣습니다


3. 참기름(2큰술), 후추(1/5큰술) 넣고  섞어줍니다


4. 완성된 양념에 돼지갈비(600g), 목살(400g) 넣어줍니다


5. 랩으로 밀봉  냉장고에서 2시간 동안 숙성합니다


 


돼지갈비 굽는 


1.  불에서 달궈진 팬에 고기를 올리고 30초간 기다립니다


2. , 뒤로  번씩 뒤집으며 굽습니다

5초간격으로 뒤집어 줍니다.


3. 중간 불로 줄인 다음   뒤집어 줍니다

5초간격으로  줍니다.


4. 약한 불로 줄이고 고기를 자른 다음 1분간 굽습니다

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