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좋은아침에서 봄철환절기에 면역력이 저하되는

원인과 환절기 면역력의 핵심 면역세포,

늘어난 유해균이 보내는 몸질병 신호,

몸속 염증을 잡는 해결사 당근에 대하여

자세하게 알아 봅니다.

 

봄철 환절기 주의보 면역력 저하 원인

 

환절기에 면역력이 떨어지는 이유는

면역력이 강화가 되려면 면역세포를 위한 에너지

공급이 중요합니다.

우리의 인체는 환절기 체온 유지를 위하여

피부와 근육에 많은 에너지를 사용합니다.

면역세포에 제공이 되는 에너지가 부족해지면

면역력이 떨어지게 됩니다.

무리하게 다이어트를 하게 될 경우에도

면역력 저하의 원인이 된다고 합니다.

원푸드 다이어트나 굶으면 영양의

불균형을 초래하게 되고 면역세포를 만드는

원료인 단백질이나 비타민이 부족하게 되면

면역력이 떨어지게 됩니다.

 

 

환절기 면역력 핵심 장내 면역세포

면역력을 지키는 핵심은 바로 장이라 합니다.

우리 몸에서 면역 세포의 70%가 장에

존재를 한다고 합니다.

장내 면역 세포를 좌우하는 것은 장내세균입니다.

장내에는 약 100조 마리의 장내 세균이 있는데

그 세균의 무게가 2kg입니다.

장내세균이 중요한 이유는

유익균은 장의 정상적인 기능을 도와 주고

유해균은 면역 세포 생성과 활동을 방해합니다.

 

 

늘어난 유해균이 보내는 몸의 질병 신호

 

황금 비율이 깨진 장에 생기는 질환

궤양성대장염

대장에 염증이나 궤양이 생기는 만성

염증성 질환입니다.

증상으로서는 복통과 설사, 혈변 등이 하루

10회 이상 나타 납니다.

이러한 증상이 장기화가 될 경우에는 대장암이

될수도 있다는 연구도 있습니다.

궤양성대장염을 방치하면 대장암의 발병률이

높아지게 됩니다.

2018년 세계암연구기금에 의하면 대장암

국가별 발생률에서 우리나라가 2위에 해당합니다.

65세 이상 중년 여성의 경우에 대장암이

가장 많이 발생한다고 합니다.

 

 

중년 몸속 염증 잡는 해결사 당근

 

당근 속의 베타카로틴은 활성산소 및 유해물질

제거에 도움이 됩니다.

베타카로틴이 많이 들어 있다는 단호박에는

100g당 3,670㎍이 들어 있지만 당근에는 5,516㎍이

들어 있어서 당근에 더 많이 함유가 되어 있습니다.

당근속에 들어 있는 폴리아세틸렌 성분은

독소를 제거해 주고 세포를 재생하는데 도움이 됩니다.

그래서 천연항염제 역할을 하는 것이 바로

당근입니다.

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