2020. 4. 4. 09:45 레시피 모음
편스토랑 - 이영자의 몽떡, 이경규 앵규리크림쫄면
편스토랑 이영자의 몽떡
빵과 떡볶이의 만남
떡볶이의 화려한 변신
몽마르트 언덕의 갬성을 담은
이영자의 몽떡
감정평가단의 시식시간
치즈에 말아서 먹기도 하고
폭풍흡입의 시간입니다.
이원일 셰프
떡복이가 너무 맛있다고
떡볶이 자체로도 매우 훌륭하다
평가를 합니다.
떡볶이에 치즈가 올라간 것을
굉장히 좋아한다는 이원일셰프
치즈를 한가지만 올린 것이 아니고
모차렐라치즈와 체더치즈를 동시에
올려셔 짭쪼롬한 체더치즈로
완벽하게 보완이 되었다 합니다.
이연복셰프
떡볶이 소스가 너무 맛있다 합니다.
빵과 떡볶이가 의외로 잘 어울린다
평가를 합니다.
바삭한 빵으로 식감까지 올라간답니다.
소스가 조금 부족한 것이
단점이라 하네요
이승철평가단장
맛과 아이디어 상품성 모두
좋다고 합니다
손이 많이 간다는 것이 단점이라
합니다.
김정훈 MD
시중에 없답니다.
신상출시라는 콘셉트에
잘 맞는 제품이라 합니다.
어린이 시식단이 먹어본 평가
떡볶이를 한입 먹는데
맛있다고 합니다.
치즈가 많아서 좋고
맛있답니다.
치즈를 갈비 뜻듯이 그리고
목이 마르다고 합니다
김강훈은 빵과 떡볶이가 잇어서
좋도 치즈가 있어서
좋다 합니다.
윌리엄은 집에 데리고 가고
싶다 합니다
몽떡 레시피
요리 재료(3인분 기준)
물에 불린 쌀 떡볶이 떡 1kg, 대파 1단, 다시마(5*5) 2장,
생수 1.2L, 물에 데친 비엔나소시지 300g,
뚝딱 고추장 2 큰 술 반, 삶은 달걀 3개, 빠네 하드롤 3개,
사각 어묵 5장, 모차렐라 피자 치즈 500g, 체더치즈 슬라이스 6장,
파슬리 가루 조금, 식용유
만드는 법
1. 프라이팬에 기름 없이 대파 2대를
태우듯이 구워준다..
이후, 구운 대파와 다시마(5*5) 2장, 물 1.2L를
넣고 끓여 육수를 만들어준다..
2. 대파 1대를 다져준다.
팬에 기름을 두른 후, 다진 대파를 넣고 볶아주다
뚝딱고추장 2큰술 반을 넣고 한 번 더 볶아준다..
(일반 고추장으로도 대체 가능합니다.)
3. 볶은 양념장에 육수 1컵 반을 넣고 끓여준다.
4. 사각 어묵은 1.5cm X 3cm 크기로 자르고,
비엔나는 뜨거운 물에 살짝 데쳐준다..
5. 쌀떡볶이떡과 비엔나, 어묵을 ⓷번에 넣고 끓여준다.
양념이 적당히 스며들면 불을 꺼준다.
6. 빠네 하드롤 속을 파내준 뒤, 완성된 떡볶이와
삶은 달걀 반쪽을 담아준다.
7. 담은 떡볶이 위로 모차렐라 피자 치즈 ⇨ 체더치즈를 덮고,
180도로 예열한 오븐에 10분간 구워준다.
8. 구워진 몽떡 위에 파슬리 가루를 뿌려 완성합니다
편스토랑 이경규 앵규리크림쫄면
분식 소년단과 여러 음식을
먹은 규익점
떡볶이를 먹을 때 많은 감동을
받았다고 가락국수에 아이디어를
더해서 경규스타일의
특제소스를 만들 계획이라고
합니다.
이경규의 특제 소스
유유 500미리니터와 생크림 500밀리리터
여기에서 본인의 아이디어가
들어 간다고 하는데
떡볶이 소스를 넣는다고 합니다
떡볶이 소스 2T를 넣습니다.
그리고 팬에 버터를 넣고 가열합니다.
잘라놓았던 각종 채소를 팬에
넣고 볶아줍니다.
쥐똥고추를 넣는다고 하는데
쥐똥고추로 화끈한 매운맛을
첨가한다고 합니다.
기호에 따라서 쥐똥고추의 양을
조절하여 넣고 볶아줍니다.
만들어 둔 크림소스를 넣고 졸여줍니다.
넣자마자 매운맛이 올라와서
기침을 하고 있네요.
매콤크림소스가 완성이 되었습니다.
어슬퍼도 맛은 있다 하는데
여기에 쫄면을 넣는다고 하면서
소스에 쫄면을 넣어서 중불에
1분간 졸입니다.
매콤크림소스 쫄면이 완성이
되었습니다.
과연 그 맛은
맛있다고 자화 자찬을 하고 있네요
그러나 매운맛이 올라 오고 있는데
매운데도 맛있다 합니다.
이름을 앵규리크림쫄면이라
지었네요
드디어 평가의 시간
매운맛은 크림이 잡아주고
느끼한 맛은 쥐똥고추가 잡아준다고
설명을 하는 이경규
매운맛을 좋아하는 사람과 싫어하는
사람들을 위해서
매운맛을 상중하로 구별을
했다고 합니다.
소스를 넣어면 맵고 소스를 넣지
않으면 맵지 않다고 설명하네요
평가단의 시식의 시간
이승철평가단장
소스개발의 달인이라고
평가를 합니다.
소스달인이 만들어 낸 3종 소스
마장소스, 마라마요, 매운크림소스
엄청맛있다 합니다.
이원일 셰프
땀이 확 터지는 화끈함
시원한 해장느낌이 난다 합니다.
매콤함은 크림이
느끼함은 매운맛이 잡아준답니다
완벽한 상호조화라 합니다.
김정훈 MD
쫄면을 선택한다고 했을 때
안타까웠다고 하는데
먹고나니 반전이었는데 쫄면이
신의 한수라 합니다.
앵규리크림쫄면 레시피
요리 재료
버터 15g, 다진 마늘 10g, 양파 슬라이스 30g,
느타리버섯 30g, 베트남 고추 2개, 베트남 고춧가루 1t,
떡볶이 소스 30g, 쫄면 1개(200g), 드라이 바질 조금,
흑후추 조금, 올리브유
[크림소스 재료]
동물성 휘핑크림 80g, 우유 130g,
메기 액상 치킨 스톡 8g
[앵규리 소스 재료]
쓰리라차 소스, 베트남 고추 3개
만드는 법
[크림소스]
1. 동물성 휘핑크림 80g, 우유 130g, 메기 액상 치킨 스톡 8g 볼에
넣어 휘핑기로 저어 준다.
[앵규리 소스]
1. 쓰리라차 소스 7:3 베트남 고추 비율로
믹서기에 갈아준다.
[앵규리 크림 쫄면]
1. 끓는 물에 쫄면을 넣고 약 3분 30초 동안 삶은 뒤,
찬물에 헹궈 물기를 뺀 후, 올리브유에 버무린다.
2. 프라이팬에 버터를 녹인 후 다진 마늘 10g,
양파 슬라이스 30g, 느타리버섯 30g에 흑후추를 넣어 볶아준다.
이때 버터가 타지 않게 볶아준다.
3. 볶아진 재료에 크림소스 218g, 떡볶이 소스 30g을
넣고 저어 준다.
4. 슬라이스한 베트남 고추 2개와 베트남 고춧가루 1t을 넣고,
소스가 끓어오르기 시작하면 쫄면을 넣어
약 1~2분 정도 더 끓여준다.
5. 그릇에 담은 후 드라이 바질을 적당량 뿌려준다.
6. 기호에 따라 앵규리 소스를 넣어 먹는다.
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