2020. 11. 26. 19:59 레시피 모음
목이버섯으로 만든 목이버섯 두유 리소토 레시피 [생생정보마당]
728x90
반응형
생생정보마당 약선마당에서 소개한 목이버섯
어디에 넣어도 잘 어울리는 목이버섯으로 만든
특별한 레시피를 소개합니다.
목이버섯 특별한 레시피
쫀득 쫀득하고 찰진 국산 목이버섯
목이버섯을 활용한 특별한 레시피
목이 버섯 두유 리소토
필요한 재료
목이버섯, 두유, 현미밥, 마늘, 양파, 소금, 후추, 버터
면역력에 도움이 되는 각종 영양소가 가득한 목이버섯
그런데 딱 한가지 부족한 것이 있다는데 바로 단백질
목이버섯의 부족한 단백질을 보충하기 위하여 고소한
두유를 사용합니다.
식감을 살리기 위하여 먼저 목이버섯을 큼직하게 3등분 합니다.
후라이팬에 버터향을 입히면서 볶아 줍니다.
쫄깃한 식감에 풍미를 더하는 마법
수분을 많이 머금고 있기 때문에 센불에 하는 것 보다는
약한불로 목이버섯을 익혀주고 익힌 목이버섯은
잠시 식혀줍니다.
프라이팬에 양파를 넣어서 캐러멜라이징을 만듭니다.
달달 볶다가 두유를 넣습니다.
두유가 바글바글 끓어 오르면 준비했던 재료 현미밥
후추, 치즈, 볶은 목이버섯을 한번에 넣어 줍니다.
프라이팬 하나로 만드는
초간단 리소토입니다.
목이버섯 두유 리소토가 완성이 되었습니다.
칼로리는 낮추고 품격은 올린 목이버섯 리소토
부드러운 식감과 고소한 맛이 나는 목이버섯 리소토입니다.
반응형
'레시피 모음' 카테고리의 다른 글
생대구와 아내 박하선이 좋아하는 과자로 만든 류수영의 피시앤드칩스 아이디어가 기발합니다 [편스토랑] (0) | 2020.11.28 |
---|---|
변정수가 만든 ABC주스와 카나페, 이영자가 만든 파프리카잼샌드위치 만드는 방법 [편스토랑] (0) | 2020.11.28 |
배연정의 혈당잡는 김치 비법 [기분좋은날] (1) | 2020.11.17 |
김장하고 남은 양념으로 동태탕을 만드는 방법과남은 김장 재료로 섞박지를 만드는 방법 [기분 좋은날] (2) | 2020.11.17 |
맛있는 겨울보양식 꼬막 , 꼬막 삶는 법, 꼬막 까는법, 꼬막대파무침 만드는 법 [알토란] (0) | 2020.11.16 |