2020. 12. 26. 09:26 레시피 모음
류주부 류수영이 알려주는 아이스크림만드는 방법 그리고 감자 수프 만드는 방법 [편스토랑]
편스토랑 류수영편
류주부 류수영이 알려주는 아이스크림
만드는 방법
류주부 딸기 아이스크림
냉동딸기를 구입합니다.
1. 언딸기 15개를 배서 상온에 둡니다.
2. 요거트 한통을 준비
3. 딸기와 요거트에 물을 조금 넣고 갈아 줍니다.
4. 틀에 넣고 얼립니다.
감자수프 만들기
1년 내내 쉽게 구할 수 있는 식재료 감자를
이용해서 만드는 수프
구수한 맛을 내기 위해서 양파대신
파를 넣어서 만듭니다.
감자 수프 레시피
요리 재료
물 1L, 감자 4개, 소금 1t, 파 한 줌, 버터 30g,
생크림 125ml, 우유 125ml, 슬라이스 체더치즈 4장,
파르미지아노레지아노, 얼린 식빵 1/5개, 버터 1조각, 트러플오일
만드는 법
1. 냄비에 물 1L를 넣고, 감자 4개를 채칼로 썰어준다.
2. 소금 1t, 다진 파 한 줌, 버터 30g, 생크림 125ml,
우유 125ml를 넣고 5분 정도 더 끓여준다.
3. 핸드블렌더로 3분정도 갈아준다.
4. 슬라이스 체더치즈 4장, 파르미지아노레지아노치즈를
살짝 갈아 넣어 감자수프를 완성한다.
간도 맞추고 고소함도 올라갑니다.
류수영이 알려주는 가짜치즈 판별
피자를 시키면 주는 파르마산 치즈가루와
파르마산 치즈 원물
피자집에서 주는 파르마산은 가공치즈이기 때문에
치즈 맛과자라고 보면 됩니다.
치즈의 함유량이 고작 25%밖에 되지
않습니다.
일반 치즈 가루는 쉽게 상하기 때문에
보존을 위해서 첨가물이 들어갔을 것
그냥 치즈가루를 사용할 경우에는 가격이
너무 올라가기 때문에 제대로된 파르마산의
맛을 느끼기 위해서는
파르미지아노 레지아노를 사용하는 것이 좋은데
파르마산 치즈의 원재료로서 가공 치즈보다
훨씬 깊고 풍부한 맛이 납니다.
맛과 향이 모두 훨씬 진한 진짜
치즈입니다.
발효전 염장을 거치는 파르마산 치즈
특유의 짠맛으로 소금 역할을 합니다.
5. 얼려놓은 식빵 1/5개를 정사각형으로 작게 잘라준다.
먹고 남은 식빵을 얼려 놓은 것을 사용합니다.
얼린 식빵을 자르면 가루가 잘 떨어지지 않습니다.
이후, 버터 1조각을 녹인 프라이팬에 노릇하게 살살 볶아
크루통을 완성한다.
6. 4의 감자수프에 5의 만든 크루통을 넣어주고,
트러플오일을 살짝 뿌려주면 완성입니다.
초간단 15분에 감자 수프가 완성이 되었습니다.
수프에 넣어서 먹는 튀긴 빵조각 크루통까지 넣습니다.
감자 4개를 활용해서 16인분을 만들었습니다.
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