2020. 2. 17. 15:41 유용한 정보
위장 건강, 위장에 좋은 재료 독이 되는 재료 - 내몸 사용 설명서
내몸 사용 설명서
공복에 섭취하면 독이 되는 식재료
토마토, 고구마, 우유
몸에 좋은 음식이지만 공복에 섭취하면
독이 될 수도 있는 것입니다.
위염이 있거나 위의 문제가 이미 발생한
사람들은 섭취하는 시간에 따라서
독이 될 수도 있고
약이 될수도 있습니다.
위에 좋다고 알려진
세계 10대 슈퍼푸드 토마토
공복에 섭취하면 슈퍼푸드가 아니라
독이 될수도 있습니다
토마토를 공복에 섭취를 할 시에
위장에는 타닌과 펙틴이 있는데
서로 분리가 되어서 있어야 하는데
한덩어리가 되어 있으면
소화불량이나 위염이 될 수 있습니다.
공복에 고구마를 먹고 신물이 넘어 오는
경우에 바로 고구마에 함유가 된
타닌과 식이섬유 때문입니다.
위산 과다 분비로
속쓰림과 위염을 유발할 수가
있습니다.
소화불량이나 가스가 잘 차는
사람의 경우에는
공복에 고구마를 섭취할 때
식이섬유 성분으로 인하여
위 역류증상이 발생합니다.
우유를 공복에 마시는 경우
우유를 마시면 위를 잘 보호해
줄 것 같다는 생각을 하지만
술을 마시고 난 다음날 우유를
마시게 되면 우유에 함유된 단백질
카제인 성분으로 인하여
위산 분비의 촉진과 위벽을 자극합니다.
위염 환자들은 공복에 우유를 섭취할 경우
속 쓰림의 유발등 증상을 악화시킬 수
있습니다.
위염 환자들은 토마토, 고구마 우유등은
다른 음식과 함께 섭취를
하여야 합니다.
참기름이 위염에 나쁜 기름 1위
참기름의 오메가 -3 함유량은 0.3%
실제로는 오메가-3가 거의 없는
참기름입니다.
염증을 유발할 수 있는 참기름의
오메가-6 함유량은 45%이상입니다.
오메가-3와 오메가-6의 황금비율은 1:4
오메가-3와 오메가-6의
참기름 비율은 1:150
오메가-3의 섭취량은 늘리되
참기름을 적게 섭취하는
노력이 꼭 필요합니다.
참기름을 선택할 시에 중요한 부분은
참기름을 고온에 볶을 경우에
발암물질인 벤조피렌이 생성합니다.
그래서 참기름을 고를 때에는
향이 너무 강하거나 색깔이 진한 참기름은
선택을 할 경우에 주의를 하는 것이 좋습니다.
저온으로 압착을 한 참기름을
선택하는 것이 좋습니다.
반대로 위염에 약이 되는 기름은
들기름입니다.
오메가 -3의 함유량이 압도적으로 높습니다.
들기름에 들어 있는 오메가-3의
함유량은 약 60%입니다.
오메가-6의 함유량은 14%
오메가-3와 오메가-6의 비율이 5:1
오메가-3의 비율이 높은 기름은
들기름이 유일합니다.
위염이 심한 분들은 참기름 보다
들기름이 좋습니다.
공복에 먹어도 위에 편한 애감바주스
애감바 주스를 만드는 법
생애호박 반개, 생감자 반개, 바나나 반개
물 반컵을 넣고 들기름 반 티스푼 정도
넣어서 믹서에 갈아 줍니다.
생감자즙이 위장 장애 개선에
좋다는 연구가 있습니다.
생감자즙에 있는 독특한 화합물이
박테리아를 억제하는 항생작용으로
생감자 섭취시 위궤양이 도움이 됩니다.
애감바주스재료인 애호박에는
비타민A가 풍부합니다.
주키니 호박보다 5배나 많이 함유가
되어 있습니다.
비타민A가 위 점막을 보호해서
위의 염증을 막아주는데 도움이 됩니다.
거기에 비타민A의 흡수를 도와주는
들기름
바나나는 칼륨이 풍부해서 위염에
치명적이 나트륨의 배출을 돕고
위를 건강하게 만드는데 도움이 됩니다.
애감바 주스의 효능은
비타민A, 비타민B, 비타민C의 섭취가 가능하고
칼륨이 다량으로 함유가 되어
위에 쌓인 독소의 제거와 염증완화에
도움이 됩니다
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