2020. 3. 30. 21:57 방송 교양
토리소바(일본식 닭고기 라면)의 달인, 속독의 달인, 닭꼬치의 달인
생활의 달인
토리소바(일본식 닭고기 라면)의 달인
속독의 달인
닭꼬치의 달인편입니다.
은둔식달-토리소바 달인
닭고기 라면달인
좁은 골목 깊숙한 곳
모르는 사람은 찾아오기 힘든곳
아는 사람들만 찾아
올수가 있다 합니다.
일본에서 미슐랭을 받았다고
하네요
국물맛이 일품인 닭고기 라면
마제소바
일본식 비빔면
달인의 혼을 담은 비법
화제의 일본 라면집
토리소바를 주문하고
라면이 한그릇 나왓는데
육수가 진하고 닭가슴살까지
국물맛부터 확인을 하는데
진하다고 합니다.
다음은 면발 확인을 하는데
정말로 녹아 버린다고 합니다.
육수는 진짜 엄청나다고 하는데
삼계탕 육수를 알고 있는데
육수에서 해물의 맛이 난다고
하는데 해물 육수라 하고
두 그릇을 비웠습니다.
자가 면은 기본이고
특별한 간장소스와 뜨거운 닭 육수
일본에서도 닭고기 라면이
흔하지 않다고 합니다.
항아리에서 나온 간장 소스
라면에서 가장 중요한 것이라
하는데 풍기는 감칠맛이
엄청나다 합니다.
말린관자를 이용한다고 하는데
신선한 관자에 소금물을 부어주고
3% 소금물에 30분간
그리고 닭고기 닭다리살을
곱게 갈아주고 등장하는 다시마
다시마를 잘게 갈아서 사용한다 하네요
마라소스를 넣고 닭고기를
볶아주고 다시마를 넣고
볶아 줍니다
향이 아주 좋다고 합니다.
소금물에 담가 두었던 관자 위에
닭고기다시마볶음을 올려 줍니다.
감칠맛이 관자에 스며 든다
합니다.
숙성을 햇다는 관자를 꺼냅니다.
맛술과 청주를 넣어서 만든
간장인데 온도가 중요하답니다.
일주일 이상 말린 관자
닭육수의 재료라 하는 닭
모든 재료가 거의 숙성이 된
재료라서 전날 만들어야
한답니다.
닭의 내장을 일일이 제거하고
닭발과 뼈를 끓이고 있습니다.
3시간이 지나자 우유색이 된
육수 눈으로 보고 있는데
그리고 계속 저어주고 있습니다.
5시간이 걸린 육수
진국이 되어서 나왔습니다.
그리고 걸러서 육수를 받아 내고
있습니다
육수를 식히고 있는데
빠르게 식히는 것이 중요하다 합니다
달인의 육수의 맛은
보약이라고 합니다.
혼자 지낸다는 달인
가족들과 떨어져서 생활을
하고 있다 합니다.
카즈 다카(男/44세)
<하나모코시>
서울 용산구 백범로87길 50-1
☎ 070-7786-0888
속독 달인
서울의 한 학원
열공중인 아이들
책에서 눈을 떼지 못하고
있는데 책장을 빨리 넘기고
있어서 물어 보니 속독을 하고
있다 합니다.
마치 읽지 않고 그냥 책장을
넘기고 있는 것처럼
보이는데 속독을 하고
있다고 하네요
검증을 하는 제작진
마치 사진을 찍듯이 읽고
기억을 한다고 합니다.
바둑알의 배열도 확실이
안다고 하는데
틀린그림의 위치도 확인을
해 냅니다.
기억력의 끝판왕
속독은 한문장이나
볼 수 잇는 범위를 보고
기억한다 합니다.
14살의 속독 달인을 만났습니다
수학문제집을 가지고
나오는데 모두 다 맞혀서
동그라미만 있습니다.
속독을 한 이후에는 하나도
틀리지 않았다고 하네요.
셜록홈즈의 책을 읽고 있는데
책장이 그냥 넘어 갑니다.
단 몇분 만에 책한권을 다 읽었다는데
무작위로 책을 펴고 문제를 내는데
망설이는 듯하다가
기억을 해 내고 있습니다.
빠른 정독과 속독이 차이가
나는데 220페이지의 소설
시간을 재어 보는데 거침없이
페이지가 넘어가고 드디어 결말 부분
다 읽었다고 하는데
2분 40초가 걸렸습니다.
1분에 10만자 이상 읽는다고
하네요
순간 암기력 테스트를 해보는데
읽을 수가 있을 까요
아주 빠르게 보여 주었는데
읽었다고 하면서
내용을 이야기 하고 있습니다.
속독을 하는데 있어서도
연습이 필요하다고 하는데
갑자기 눈동자를 굴리기
시작하는 달인
눈동자 훈련을 연습하고
있다고 하는데 눈동자만
최대한 빨리 움직이는 연습이라
하는데 책을 볼 때에도 한눈에
볼 수가 있다고 합니다.
이번에는 바둑판위에
그림에 본 내용을 바둑판위에
그대로 놓는 것인데
그대로 놓고 있습니다.
시집도 즐겨 읽는 달인
정독으로 천천히 읽으려고
하고 있다 합니다.
황유찬(男/14세)
속독의 신 더브레인랩 학원>
서울 강남구 삼성로 212 은마종합상가 편의동 C 203호
☎ 02-561-5587
닭꼬치 달인
사람들이 기다리고 있는데
여기가 최고로 알고 있다 하는데
침이 넘어가는 비주얼 바로 닭고치
11년간 사람들을 매혹시킨 비법
닭꼬치의 신기원
숙력된 노하우와 열정
경기도 수원에 있는 달인의 가게
11년 조금 넘게 하고 있다는데
던제나 붐비는 달인의 가게
직화 닭고치의 입맛을
사로잡은 비결
만드는 과정을 살펴보는데
뚜껑을 열자 무언가 끓고 있는 것
오랫동안 만들어 놓은 소스물이라
하는데 파를 세척하고 있는데
20단이라 합니다.
통에 대파를 가득 채워 두고
대추와 구운 옥수수물
이물을 파에 부어 줍니다,
그리고 파가 익을 때까지 끓여 준답니다.
물 대신 육수로 사용하는
것이라 합니다.
그리고 공개 불가라는 비법
그리고 닭고기가 들어 갑니다.
다시 대파를 넣어 주고
대파가 숨이 죽으면 다시 한번더
대파를 넣어 준다는데
세 번째 대파를 넣어 주고
3단 대파가 만들어 낸 육수
초벌의 핵심 육수가 드디어
완성이 되었습니다.
비법소스에 데쳐진 꼬치
식감과 풍미를 갖춘 닭고치
닭다리 살을 사용하는데
숙성작업을 해서 사용한답니다.
마늘과 가지를 삶아서 곱게
갈아주고 무 버섯 된장
무 위에 된장을 올리고 그 위에
표고 버섯을 올립니다.
이렇게 해서 구워내고
버섯을 골라 내고
닭을 숙성하는데 사용을 합니다.
8시간 숙성이 된 닭다리 살
먹기좋게 잘라서 꼬치에
꽂아주고 소스를 발라 주고
절로 군침이 도는 닭고치입니다.
일은 힘드는데 딸의 응원이
있어서 열심히 한다고
합니다.
혼자서 딸을 키워 왔다고
하네요
엄마의 몫까지 다 해준
아빠라고 합니다.
이원관 (男/49세/경력 10년)
<정스닭꼬치>
경기 수원시 팔달구 중부대로 249
☎ 031-217-9281
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