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은둔식달

 부산식 수육 달인

 

 

고기를 가장 건강하게 먹는

방법은 삶아서 먹는 것이라 합니다.

요즘 좀처럼 보기 힘든 광경

부산식 돼지 수육

그리고 돼지국밥

소리가 절로 나오는 비법

한점을 맛보면 동공이

확장되는 그맛

고기의 맛을 위해서 버린

고기가 무러 2톤이나 된다 합니다.

오전 1130분 가게앞에

사람들이 아주 많습니다

30분을 기다려서 자리를

잡았습니다.

 

뜨끈뜨끈한 수육

소문의 수육을 드디어

만났습니다.

두부 찐마늘 그리고 부추를

올려서 먹고

이번에는 고기만을

먹어 보는데 과연 그 맛은

부드럽고 쫀득하고 고소하다 합니다

젓가락질을 무한반복하고

있습니다.

비린내도 나지 않고

조합이 좋다는 손님입니다

 

부산식 돼지국밥도 빠질수가 없습니다.

국밥에 있는 밥자체가 그냥

만 것이 아니라 약간 쌀알이

흩어진 것처럼 되어 있는데

토렴을 한 것이라 합니다.

완전히 그릇을 비웠습니다.

부드럽고 잡내가 하나도 없답니다.

 

달인을 만나러 들어 갔는데

주문과 동시에 삶는 고기

달인의 칼끝에서 태어나는 고기

수육이 씹히는 감칠맛

색깔이 된장같은데 그러나

마늘과 대파가 나오고

고기의 숙성비법

초과를 사용하는데 지방을 흡수

초과의 역할 중 제일 큰 것은

지방을 흡수하고 지방의 느끼한

맛을 잡아 주어서 고소한 맛으로

변화를 시켜 주는 것이라 합니다

다시마에 우린물에 치아시드와 초과를 넣고

끓여 줍니다.

 

 

이것을 끓인 다음에 이물을 식혀서

곡물의 반죽을 위한 물로 사용한다 합니다

곡물가루에 초과와 물을 넣고

곡물을 반죽해 줍니다.

보리 미숫가루 냄새가 난다는데

보리 귀리 찹쌀 검정콩등

곡물 9가지가 들어 간다네요

귀리도 들어간답니다.

제주 오겹살을 사용한다는데

대파를 두드리고 천일염에 절인 마늘

그 위에 고기를 오리고 곡물 반죽을

올리고 12시간 동안 숙성을

시킵니다.

고기집을 10년 정도 운영했다네요

수육을 삶아 내는 씨육수

압력솥에 소량조리를 한다는데

9분동안 삶아 줍니다.

씨육수가 범상치 않습니다.

다시마로 진액을 낸 물

24시간은 우려내야 한다네요

 

다시마 물에 끊인 고기 육수

그리고 뼈육수도 준비합니다.

하루 12시간 내지 14시간

세 번째 재료

청장이라는데

홍시 콜라비 등이 들어 있습니다.

마지막 재료는 문어

숙성의 방법이 특이한데

우뭇가사리를 불린것이라 합니다.

물을 넣고 3시간 우려 낸다

하는데 이것을 물만 걸러서 두고

명란에 청주를 부어 줍니다.

명란 담근 물을 우뭇가사리 물에 넣고

문어를 담그고 냉장고에서 12시간 정도

굳혀 준다 합니다.

12시간 숙성한 문어

문어까지 넣어서 육수를

만들고 있습니다

맛을 증명하는 것은 바로

손님들입니다.

 

 

엄수용 (/39/경력 12)

<엄용백돼지국밥>

서울 종로구 인사동320

☎02-722-8092

 

 

 

 스마트폰 달인

 

스마트폰 꿀팁을 방출한 달인

핸드폰을 보자마자

비정품액정이라고 하는 달인

액정을 갈았다는데 정품이 아니라

하네요

정품인줄 알았다는 의뢰인

10만원정도를 주고 갈았다는데

달인은 이런 액정은 3만원 4만원

정도 한다 합니다

 

 

품질에 차이가 있다는데

밀가루를 액정에 발라 보는데

정품은 잘 묻어 나는데

가품은 액정에 묻지 않습니다.

유리 재질과 정전기에 따라서

달라 진다 합니다.

정품액정은 우리 손에 있는 터치를

잘하게 하려고 정전기에

굉장히 반응을 잘하게 만들었다 합니다.

비정품은 그런 거까지 계산해서

유리를 만들지 못한다 하네요

 

스마트폰을 물에 다 넣는데

침수가 되면 어떻게 되는지

보여 주겠답니다.

제일먼저

일단 전원을 꺼주어야 한답니다.

표면의 물기를 닦고

비닐봉투에 넣어서 냉동실에

바로 넣습니다.

응급처치로 냉동을 시키는

것이라 합니다

물을 제거할 수가 없기 때문에

물을 얼려 버린답니다.

냉동실에 들어 갔다 온 폰의 내부

물방울이 얼어 있습니다.

알코올로 세척을 한 후에

말립니다.

 

카레라의 초점

움직이는 사물에 초점이 뺏기는데

노출 초점 고정 기능이

있습니다.

이렇게 하지 초점이 고정이

됩니다.

AF AE 잠김 기능이 있네요

숨겨진 기능들이 많답니다.

비밀 코드를 입력하자

테스트 기능들이 나옵니다.

또 다른 테스트 기능

통화 센서기능 체크

복잡하게 작동이 되고

이어폰을 갑자기 자르자

안테나 역할을 합니다.

 

충전에 관한 것

초고속 충전법

비행기 모드 설정후 충전을 하면

빠르게 충전이 됩니다.

전화가 오는데 화면이 나오지

않는데  백라이트 고장이거나

메인보드 교체를 해야 할

경우 두가지가 있답니다.

재부팅을 하고 기다리는데

액정에 희미하게 보이고

있는데 안에서 이미지가

실행이 되고 있다고 합니다.

통신칩의 고장 유무도

확인이 가능하답니다.

 

공통자가 진단법

다이얼 화면에서 *#06#

이렇게 누르면 이 기기의

고유 식별 번호 IMEI넘버가 나옵니다

통신 칩이 고장이 났는지

확인을 할 수가 있다 합니다.

 

달이가 불편해 보이는 달인

어릴 때 영양실조가 있었다고

그리서 다리가 잘 성장하지

못했다 합니다.

수리라는 분야의 전설이

되고 싶다 합니다

 

마포 잡스

김학민 (/34)

서강잡스

서강대길 3 서강빌딩 5

☎02-715-0914

 

 

 

 철원 화덕 피자 달인

 

 

조용한 곳에 핫플레이스가 있답니다

화덕에서 피자를 굽고 있는데

다양한 토핑은 필수

치즈와 빵의 환상 궁합

먹는 것이 행복한 순간입니다.

반죽이 남다르다고 하는

손님들입니다.

건강과 맛을 모두 고려한

특급 비법이랍니다.

입소문을 타고 멀리서도

온다고 하네요

 

절대 포기할 수 없는 한입

피자의 핵심은 역시 반죽

공기를 빼주고 펴도 펴도

늘어나지 않습니다.

깊은 맛을 더해 줄 화덕

410도 정도에서 굽는다고 하는데

눈에 보이는 훈연의 증거

타지않게 조심조심 꺼냅니다.

훌륭한 반죽의 증거는 스폿

반죽이 엄청난 탄력이 있는데

치즈가 새우를  품고 있는데

소금대신 밑간을 쓰고 있는

것이라는데 치즈를 녹이고 있습니다.

루콜라 이태리 열무

열무 위에 치즈를 올려 줍니다.

센불로 치즈를 녹이고 있는데

공기를 차단하기 위하여

녹이고 있는 것이라 합니다.

 

치즈의 향을 먹은 새우

잘게 다져서 전처럼 만들어 줍니다.

누룽지처럼 바짝 구워주어야

한다는데 그러면 짠맛이 나온답니다.

그리고 곱게 갈아 줍니다.

양배추의 속을 파내고

찰옥수수를 속에 넣고 있습니다.

그리고 엄나무 순도 올려주고

찜을 해 줍니다.

 

푹쪄진 양배추 주머니

반죽에는 옥수수를 사용

찰진 식감과 고소한 풍미

선반에서 발효액을 꺼내는데

크린베레와 사과로 만들었다는데

1주일 숙성을 시킨것이라는데

진액만 사용한답니다.

모든 재료를 조합해서

반죽을 하고 있습니다.

열정과 끈기로 만들어 내었습니다

 

김윤열 (/49/경력 5)

 <놈스톤화덕피자앤파스타>

강원 철원군 동송읍 금학로210번길 7-14

☎033-455-5300 

 

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