2020. 8. 1. 12:35 레시피 모음
홈메이드 비법소스 비빔면 만들기 [편스토랑]
편스토랑 열세번째 주제
술에 들어가는 환상의 안주를 개발하는 것
이번 주제를 위하여 참가하는 편셰프들이 어떤 음식을
만들지 궁금한데 웃음이 많고 밝은 한지혜의 음식만드는
법을 따라가 봅니다
비빔면 소스 만들기
고추장 3t, 간장 2t, 설탕 3t, 식초 1t,
사이다 1t, 참기름 1t, 깨는 적당히 넣고
후추는 살짝 뿌려 줍니다
양념은 기호에 따라서 양을 조절
가장 중요한 소스 재료라는데 바로 우스터소스
주로 돈가스에 뿌려 먹는 우스터 소스
감칠맛을 내는 우스터소스를 4/5큰술을
넣어 줍니다
구하기 어려운 향신료 타마린드 대신
비빔면 특유의 시원하고 개운한 매운맛을
내기 위하여 우스터소스에 들어있는
타마린드를 활용하는 것입니다
칼칼하게 고춧가루를 조금 추가해 줍니다
재료를 섞어 주면 만능 비빔장이 완성이 됩니다
냉장고에 보관했다가 각종 요리헤 활용하면
된다고 합니다
소면을 삶아서 만능 비빔장에 넣어 줍니다
잘익은 열무김치를 올리고 비벼서
그릇에 담아서 통깨로 마무리를 하면
완성입니다
홈메이드 비법소스 비빔면 레시피
요리 재료
소면 1인분(50g), 고추장 3T, 간장 2T, 설탕 3T, 식초 1T,
사이다 1T, 참기름 1T, 깨 조금, 후추 조금
우스터소스 4/5T, 고춧가루 1/2T, 열무김치 한 젓가락
만드는 법
1. 고추장 3T, 간장 2T, 설탕 3T, 식초 1T, 사이다 1T,
참기름 1T, 깨 조금, 후추 조금
우스터소스 4/5T, 고춧가루 1/2T를 섞어
만능 비빔장을 만들어준다.
2. 소면 1인분(50g)을 삶아준 후 1의 비빔장을
넣어 섞어준다.
3. 열무김치 한 젓가락을 먹기 좋은 크기로 잘라준 후
비빔면과 같이 섞어주면 완성입니다
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