2020. 8. 7. 16:55 레시피 모음
붕장어를 활용하여 만든 장어 간장 덮밥 요리 [맛남의 광장]
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맛남의 광장 특산물 요리 연구 통영 붕장어
통영의 붕장어를 활용한 맛있는 장어요리 만들기
백쌤이 준비한
붕장어를 활용하여 만든 장어 간장 덮밥 요리
장어 간장덮밥
필요한 재료
장어 약 1 1/2마리, 꽈리고추 50g, 식용유 6t
대파 60, 다진 생강 약 1t, 황설탕 2t, 진간장 약 3t
미림 약 3t, 정수물 약 1컵, 노추 1/2t, 물엿 3t
달걀 2개, 통깨 약간
만드는 방법
1. 내장 머리를 제거한 장어를 약 2.5cm길이로
썰어 줍니다
2. 대파를 송송 썰어준 뒤 프라이팬에 식용유와
썰어 놓은 파를 넣고 파기름을 내어 줍니다
3. 프라이팬에 장어를 넣고 볶아 준 후 황설탕,
다진 생강, 미림, 진간장, 노추 물, 물엿을 넣고
졸여 줍니다
4. 꽈리고추를 한입 크기로 잘라 준 후 프라이팬에
넣고 볶아 줍니다
5. 댤걀은 볼에 풀어준 뒤 새 프라이팬에 식용유를
두르고 스크램블 해줍니다
6. 그릇에 밥, 조린 장스크램블들드에그를
올려주면 완성입니다
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