2020. 10. 31. 00:06 레시피 모음
다시 돌아온 이유리 똠양꿍라면을 만들었습니다 [편스토랑]
편스토랑에 다시 돌아온 이유리
똠양꿍라면을 만들었습니다
한적한 산속을 향하여 달리는 차량
목적지에 도착한 사람은 바로 유리
용달화물차에 싣고온 짐들
연구실이라 합니다
본인은 이유리가 아니라 이요리랍니다
냉장고가 없어서 상하기 쉬운 재료를
드라이 아이스가 들어 있는 통에 넣는데
찾는 것이 문제입니다
화분까지 가지고 왔는데 식용식물
로즈마리, 파인애플, 레몬밤 등을
심었습니다
동네 마트에서 산 대파까지 심었습니다
젓가락에 불을 붙여서 물병의
구멍을 뚫어서 화단에 물을 주고 있습니다
똠양꿍라면을 만들겠다면서
재료를 꺼내고 있습니다
새우 껍질을 먼저 벗기고
새우부터 요리를 시작합니다
중식도를 꺼내는데 여전한 칼질솜씨
마늘까지 얇게 썰고 있습니다
파뿌리 샐러리를 육수에 넣고
우려냅니다
똠양꿍 소스까지 만들었습니다
매운 청양고추큐브도 넣고
레몬까지 넣습니다
새우를 넣고 레몬을 잔뜩넣은 국물의
맛은 싸와디캅이라 합니다
여기에 라면사리를 넣고 만든
똠양꿍라면
그리고 프라이팬으로 빵을 만든다는데
먼저 반죽을 만들고 만두처럼 만들어서
발효를 50분 동안 해 줍니다
찐빵같이 부풀어 오른 반죽
그리고 반죽의 기포를 빼줍니다
기포를 뺀 반죽을 4등분해서
유선지 위에 올려서 프라이팬에
올려서 구워줍니다
프라이팬의 빵이 완성이 되었습니다
빵은 라면을 만들기 위해서 만든 것이라는데
식용유를 두른 팬에 마늘, 후추, 소금, 피망,양파
소시지까지 넣고 볶아 줍니다
특이한 라면을 만든다는데 라면을
부수어 주고 물에 넣어서 끓입니다
그리고 팬에 넣고 케첩을 부어 줍니다
재료들을 섞어 주는데 싱겁다고 케첩을
더 부어 줍니다
케첩 한통이 들어갔는데 그리고 후추까지
넣어서 잘 섞어주면 케첩라면이 완성입니다
이 케첩라면을 만든 빵 사이에 넣어주면
케첩빵면이 됩니다
똠양꿍라면과 케첩빵면
맛있게 먹고 있습니다
그리고 차량이 한 대 도착을 하고
물건을 내리는데 바로 중식화구입니다
똠얌꿍 라면 ' 레시피
요리 재료
타이거새우 12마리, 파뿌리 3개, 셀러리 한 줌, 생강 1통, 레몬그라스 3개,
통마늘 3개, 월계수잎 2장, 통후추 1T, 고체 치킨스톡 1덩어리,
코코넛밀크 4T, 라임즙 4T, 설탕 1.5T, 소금 2T, 피시소스 3T,
칠리 페스토 2T, 청양고추 큐브 1T, 토마토 1개, 양파 1/4개,
느타리버섯 200g, 레몬즙, 면사리 1개, 기름 약간
만드는 법
[똠얌꿍 라면]
1. 타이거새우 12마리의 머리와 껍질을 까고
내장을 빼 손질한다.
2. 냄비에 기름을 살짝 두르고 타이거새우의 머리 부분을
볶다가 물을 충분히 부어 육수를 내준다.
3. 새우 육수에 파뿌리 3개와 셀러리 한 줌을
넣고 끓인다.
4. 육수가 충분히 우러나면 새우머리와 파뿌리,
셀러리를 건져낸다.
5. 육수에 생강 1톨, 레몬그라스 3개, 통마늘 3개, 월계수잎 2장,
통후추 1T, 고체 치킨스톡 1덩어리를 넣고 끓인다.
6. 볼에 코코넛밀크 4T, 라임즙 4T, 설탕 1.5T, 소금 2T, 피시소스 3T,
칠리 페스토 2T를 넣고 섞어 소스를 만든다.
7. 육수에 만들어둔 소스와 청양고추 큐브 1T를 넣어 매운 맛을 낸다.
8. 1cm 두께로 반달 썰기 한 토마토와, 채썬 양파, 느타리버섯 200g,
레몬즙을 넣고 한소끔 끓인다.
9. 새우를 넣고 1분 끓인다.
10. 마지막으로 면 사리를 넣고 꼬들꼬들하게 끓이면 완성입니다
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