2020. 11. 2. 15:47 레시피 모음
시래기밥, 만능 밥양념장, 시래기소고기찜 레시피 [알토란]
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안녕하세요
기온이 점점 내려가고 있습니다
알토란에서 계절에 맞게
시래기밥 만드는 법
만능 밥양념장 만드는 법
시래기 소고기찜 만드는 레시피를
소개했습니다
시래기밥 레시피
송송 썬 삶은 시래기 200g,
돼지등심 200g, 들기름 2 큰술을 넣습니다
국간장, 다진마늘 각 2 큰술,
된장 1 큰술을 넣습니다
센 불에 고기가 익을 때까지
볶다가 불린 쌀, 물 각 3컵을 넣습니다
센 불에 물이 자작해질 때까지 끓인 후
약 불에 10분 끓이다가 불을 끄고
5분간 뜸을 들입니다
부드럽게 감기는 맛
시래기밥이 완성되었습니다
만능 밥양념장 레시피
진간장 4큰술, 중간 고춧가루 2 큰술
설탕 1 큰술을 넣습니다
들기름 2 큰술, 다진 마늘 1 큰술
다진 청양고추 3개를 넣습니다
다진 대파 3큰술, 통깨 2큰 술을 넣고
섞어 줍니다
만능 밥양념장이 완성입니다
시래기소고기찜 레시피
5~6cm로 자른 삶은 시래기와
너붓 썬 소 목심 각 300g을 넣습니다
들기름, 된장 각 3큰술
중간 고추가루 2 큰술을 넣습니다
고추장 다진마늘 각 1큰 술을 넣고
무칩니다
불을 켜고 멸치 육수를 약간
넣고 볶습니다
나머지 멸치 육수를 넣고 15분간
끓이다 멸치액젓 1 큰 술을 넣습니다
거피 낸 들갯가루 4큰술, 청양고추 3개
대파 1대를 넣고 한소끔 끓여 마무리합니다
추위를 녹이는 맛
시래기소고기찜 완성입니다
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