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 체온을 올리고 면역력을 높이는 방법으로

생강레몬청을 만드는 방법과 

계피를 활용하는 방법에 대해서

기분좋은날에서 알려주었는데 그 방법을 

알아 보도록 합니다.

 

 

 

체온을 올려야 면역 높인다 생강 건강법

뚝딱 쉽게 만드는 생강레몬청

붉은 기가 있는 햇생강은 쓴맛이 덜하고 수분이 많습니다.

햇생강의 맛과 향이 청으로 담갔을 때 극대화가 됩니다.

수확을 한지 3개월 이내의 햇생강에만 있는 붉은 생강순

 

찬물에 1시간 담가두면 아린맛이 없어집니다.

찬물에 1시간 담가 두었던 생강은 뿌연물이 되었은데

텁텁한 맛을 제거하고 물에서 우러난 생강의 녹말성분

때문으로서 매운맛과 아린맛, 녹말을 없앨 수 있는 방법입니다.

 

생강 레몬청 담그기

1. 슬라이스 한 생강을 1시간 동안 찬물에 푹 담가둡니다.

2. 채에 밭쳐 물기를 빼고 생강만 건져 냅니다.

생강물은 나중에 비린내 나는 생선 요리에 활용합니다.

3. 생강과 레몬, 설탕의 황금 비율은 1 : 1: 2입니다.

생강청에서 가장 중요한 포인트는 바로 보존성인데

오랫동안 보존을 할 수 있고 맛의 변질없이 겨우내

먹어야하는 생강청입니다.

보존성을 높이기 위해서는 설타오가 재료는

같은 양이 들어가야 합니다.

생강과 레몬의 같은 양을 사용하기 위하여 설탕이 2가

되는 것입니다.

4. 생강과 동량의 슬라이스 레몬을 넣습니다. ( 1: 1 비율)

생강청과 찰떡 궁합인 레몬

5. 생강, 레몬과 동량의 설탕을 넣고 섞어 줍니다.

(생강 1 : 레몬 1 : 설탕 2)

6. 열탕 소독을 한 병에 담아서 보관합니다.

병에 담아서 일주일간 숙성하면

생강레몬청 완성입니다.

 

 

면역력 높이는 계피 활용법

 

가루를 뿌려서 먹으면 혈당을 25% 낮춘다 합니다.

시리얼에 계핏가루 6g을 매일 섭취하고 15분 간격으로

혈당을 측정한 결과 혈당이 25%나 감소했다는 연구결과가

있다고 합니다.

 

커피에 넣어서 마시면 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다.

커피에 계핏가루 1/2티스푼을 넣어서 마시게 되면

나쁜 콜레스테롤 수치를 감소하고 혈액순환을 촉진시킵니다..

한 연구결과에 의하면 한달간 계핏가루를 1/4티 스푼

섭취한 결과 콜레스테롤이 20% 감소했다고 합니다.

 

 

대추와 함께 먹어면 혈압을 낮춥니다.

나트륨의 배출을 돕는 대추속 칼륨

대추는 혈압을 내리고 혈액을 정화하는 효과가 있습니다.

계피는 혈관 이완작용을 하고

나트륨을 배출시키는 대추와 혈관을 이완시키는 계피의 만남

 

체온을 올리고 면역을 올리는 계피 활용법

 

계피 20g, 감초 10g, 생강 10g을 넣고

물 2~3L를 넣고 약한 불로 끓여주세요.

보리차를 끓이듯이 마시면 추운 겨울 면역력을

높일 수 있는 계피차가 됩니다.

대추차 속의 계피

계피는 따뜻한 성질이 있어서 차갑게 마셔도

몸이 차가워지지 않습니다.

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