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2tv 생생정보에서 전해드리는

정보들을 정리해 봅니다.

12 9 정보들입니다.

 

 

(금하면)(어봐) <손쉽게 만드는 천연 감기 예방약>

 

추워진 날씨로 인하여

떨어진 면역력

효과적인 예방법은

비타민이 들어 있는

음식으로 예방

한약을 먹는데

냄새등으로 먹기가 

힘이 듭니다.

파뿌리와 생강으로

청을 만듭니다.

파뿌리와 생강 설탕을 넣고

청을 만듭니다.

  도라지 더덕 비트 설탕

더덕을 손질하고 얇게 썰어서

청을 만듭니다.

목건강에 좋다고 합니다.

쌍화차

대추 감초 말린도라지, 말린생강으로

만듭니다.

모든 재료를 넣고

끓여 줍니다.

만든 차를 계속 마시면

이번 겨울은 걱정끝입니다.

쌍화차는 아이들도 

마시네요.

 

감기예방 단백질 섭취

유자소스 목살 구이

돼지 목살에 유자청을

올려서 팬에 익혀 줍니다.

샐러드도 도움이 되는데

귤과 다양한 채소를 

이용하여 만듭니다.

당이 높아   있기 

때문에 너무 많이 먹지

않는 것이 좋다고 합니다.

 

대동  지도 <풍요로운 맛의 도시 ‘경기도 화성’>

 

 산양 산삼 장어대파전골

 

여기도 저기도 삼들인데

산양산삼이라고 합니다.

5년이상 재배를 하여야

사용을  수가 있다네요.

손님들이 먹고 있는 음식

바로 산삼장어 대파전골이라고 합니다.

산양산삼이 전골에서

보이지가 않는데

사장님에게 물어 봅니다.

국물 자체가 산삼국물이라고

하는데 말린 산양산삼을 보여 주네요

말려서 사용해야 

 우러나고 

좋은 성분들이 나온다고 합니다.

물에서 3시간동안 

산삼을 우려 냅니다.

대파가 나오고

쪽파는 끓이면 질겨 지는데

대파는 익혀도

부드러워서 대파를

사용한다고 합니다.

대하젓을 넣고 

과일도 갈아 넣어서

대파김치를 만듭니다.

손으로  버무려 주고

2 동안 숙성을 시켜서

사용을 한다고 하네요.

장어와 버섯 그리고

전복까지 들어가서

만들어 지는 전골입니다.

먹어도 질리지 않는

마성의 맛을 가지고 

있다 합니다.

쫄깃한 장어의 맛의

비결은

장어는 냉동고에 잇다고

하면서 꺼내는데

잘라서 얼려 놓았네요

초벌 구이를 해서

급속냉동을 시킨것이라 합니다.

장어가 냉동실에 들어가면

탱탱해 진다고 하네요.

기본적으로 12시간 냉동을

시켜야 한다는데

그래야 쫄깃함을 맛볼수 있답니다.

담백하고 새콤한 맛이

있다는 손님

 

 

<기안말산삼삼계탕>

경기 화성시 기배로 170

☎ 031-898-8381

 

 영업시간은 오전 11~오후 10(라스트 오더 : 오후 8)입니다.

 

유황오리백숙+유황오리주물럭

 

고풍스러운 시골집 분위기가

나는 곳인데 

육수를 마시고 있네요.

음식이 나오는데

유황오리백숙입니다.

아이들도 먹고 있는데

살이 아주 부드럽고

담백하다고 합니다.

비결은 18 전부터 

이어받은 재료 때문이라

합니다.

그거를 가지고 오라고

하는데 바로 

뽕나무 뿌리인데

직접 재배를  뽕나무라고

합니다.

자르고 씻어서 

뿌리만 넣고 우려 내여야

한다고 하네요.

유황오리도 등장을 하는데

육질도 부드럽과 냄새도

 난다고 합니다.

유황오리가

기름기가 적어서

담백하다고 하네요.

혹시 모를 잡내를 위하여

재료를 넣는데

 재료는 바로

마늘 대추 인삼 당귀 황기입니다.

황기가 냄새를 잡는데

아주 좋다 합니다.

1차로 뜸을 들여야

깊은 맛이 난다고

합니다.

그리고 50 동안 마지막

뜸을 뜨야 한다고 합니다.

이렇게 하여 만들어진

유황오리백숙은

바로 보양식입니다.

백숙을 남겼는데 

죽을 만들어 먹기 위해서

랍니다.

녹두가 들어가고 

밥부터 먼저 합니다.

죽이 나오고 남아 있던

백숙에 넣어서

맛있게 먹습니다.

그리고 불판위에 올라가는

볶음밥

 

 

<뽕나무골>

경기 화성시 향남읍 은행나무로 591

☎ 031-353-6220

 

 영업시간은 오전 11 30~오후 10(라스트 오더 : 오후 9)입니다.

 

비법 24, 밥상을 털어라 <찹쌀수제비>

 

 찹쌀수제비

 

옛날식 골목길을 따라 들어가면

가정집 같은 식당이 있습니다.

그리고 가게 안에는 사람들이

아주 많습니다.

 때마다 편안하게 음식을

먹을  있는 곳이라 하네요.

곳곳에 남아 있는 전통의

한옥미

손님들을 사로 잡는 밥상의

정체는 바로

찹쌀수제비입니다.

속을 든든히 채워줄 

영양식입니다.

들깨칼국수도 있네요.

어릴  먹던  맛이라고

하는데  비법은

주방에서 열심히

음식을 만들고 있습니다.

시원한 것이 있다고

하는데 고추가 보이고

냉장고를 뒤져 보는데

선풍기를 돌립니다.

선풍기 바람이 비버이라고

합니다.

이렇게 해야 탄력도 생기고

서로 붙지가 않는다고 

하네요.

일정한 크기로 만들어 지는

새알심 20그램정도가

된다 합니다.

저울에 달아 보니 맞습니다.

시원하고 깊은 맛을 

위해서 여러 가지 재료들이 

들어갑니다.

비가 오는 날이면 인기가

좋은 칼국수입니다.

찬물샤워로 면을 탱탱하게

해줍니다.

다섯가지가 들어간 가루를

넣어주고 맛은 물로

영양까지 생각한

칼국수입니다.

 다른 메뉴가

보이는데

빨간 양념이 되어 있는데

코다리 찜입니다.

코다리를 먼저 기름에

튀겨 주네요

이렇게 튀긴 코다리를 

다양한 양념을 넣어서

만들어 줍니다.

들깨까지 뿌려지만

완성이 됩니다.

먹고나는 하루 종일 

든든하다고 합니다.

 

 

<다금예전칼국수>

대구 중구 국채보상로102 5-35

☎ 053-255-1515

 

 

.. <안동역에서>

 

 안동역

 

태자와 사랑이 떠난

안동여행입니다.

바로 안동역앞입니다.

역앞에는 노래비가 

보이네요.

전역장님이 옛날 승차권을

보여 주시네요.

서울에서 부산까지

3,190원이네요.

근무기록과 함께

승차권을 모았답니다.

 

경상북도 안동시 경동로 684 안동역

 

   

 안동 하회마을

 

초가지붕의 

지붕을 갈고 있네요.

입구에는 장승들이

많습니다.

장승을 만들고

계시네요.

세계에 장승을 알리는

목조각 장인입니다.

김병걸 작사가가

삼촌분이라는데

직접 통화를 했습니다.

생생장승을 만들었네요.

 

경북 안동시 풍천면 하회리 하회마을

☎ 054-853-0109

 

 안동 사과빵

 

사람들이 모여 있는데

바로 사과빵입니다.

모양이 바로 사과인데

 맛은 

달지 않아서 남녀노소 모두에게

인기가 있다고 하네요.

 

안동시 상아동 502-1 안동  홍보관

 

 부용대

 

하회마을의 전경이 보입니다.

 

경북 안동시 풍천면 광덕솔밭길 72 부용대

☎ 054-856-3013

 

 월영교

 

우리나라에서 가장긴

나무다리라 합니다.

밤이 되면  경치가 

 좋습니다.

 

경북 안동시 상아동 569

 

 

https://youtu.be/Nkiszdf0wxw

 

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