2021. 1. 23. 14:36 레시피 모음
이영자가 어묵을 활용해서 만든 고추잡채 붕어묵 [편스토랑]
편스토랑 스무 번째 주제 어묵
어묵으로 만드는 요리 고추잡채 붕어묵을
만든 이영자의 요리를 알아 봅니다.
고추잡채 붕어묵 레시피
요리 재료 (약 10인분 기준)
[고추잡채 붕어묵]
시판용 어묵 반죽 1.5kg, 짤주머니, 붕어빵 기계
[고추잡채]
청피망 4개, 표고버섯 1개, 대파 흰 부분 2대,
양파 1개, 잡채용 돼지고기 100g,
정종 3T, 후추 약간, 소금 약간, 굴소스 2T, 고추기름 3T,
건고추씨기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 올리브유
만드는 법
[고추잡채]
0. 재료 준비
① 청피망은 꼭지와 씨를 제거한 뒤 5cm 크기로 채 썬다.
② 대파 흰 부분 2대를 채 썬다.
③ 표고버섯 1개는 포 뜬 후 채 썬다.
④ 양파 1개는 채 썬다.
⑤ 잡채용 돼지고기 100g, 후추 약간, 소금 약간,
정종 3T를 넣고 20분간 재워준다.
1. 팬에 올리브유를 두른 후, 재워둔 돼지고기를 볶아준다.
2. 팬에 채 썬 피망·대파 흰 부분·표고버섯·양파를
넣고 볶다가 굴소스 2T, 고추기름 3T, 건고추씨기름 1T를 넣고
볶아 ‘고추잡채’를 완성한다.
[고추잡채 붕어묵]
0. 재료 준비
① 어묵 반죽을 짤주머니에 넣어준다.
② 고추잡채를 1cm 크기로 잘라준다.
1. 붕어빵 기계를 예열한 뒤 어묵 반죽을 틀 안에 짜준다.
이후, 고추잡채 소를 듬뿍 올린 뒤 어묵 반죽으로 덮어준다.
2. 200도에서 4~5분간 구워주면 완성입니다.
'레시피 모음' 카테고리의 다른 글
김치를 주제로 한 음식 충김볶(충격의 김치볶음밥), 오렌지 백김치 찜,차도르 김치 파스타 만드는 방법 [볼빨간 신선놀음] (0) | 2021.01.30 |
---|---|
편스토랑에서 박정아가 만든 메추리알 장조림, 병아리콩조림&두부부침&비타민채소볶음백김치찌개&닭가슴살 미역국 만드는 방법 (0) | 2021.01.30 |
볼빨간 신선놀음에서 소개하는 토마토김치찌개, 라플, 이런마라라면 만드는 방법 알아 봅니다. (0) | 2021.01.23 |
소갈비찜 만드는 법, 핏불 제거 비법, 소갈비찜 양념장, 소갈비찜 잡내 없이 졸이기 [알토란] (0) | 2021.01.18 |
편스토랑에서 윤은혜가 만든 달고기 스테이크, 트러플 닭까스, 어묵 라쟈나 만드는 방법 알아 봅니다. (0) | 2021.01.16 |