728x90
반응형

편스토랑에 출연한 박정아가 만든

메추리알 장조림, 병아리콩조림&두부부침&비타민채소볶음

백김치찌개&닭가슴살 미역국 만드는 방법에

대하여 알아 봅니다.

 

 

메추리알 장조림 레시피

 

 

요리 재료

양파 1/4개, 당근 1/3개, 마늘 1개, 멸치육수 500ml.

메추리알 300g, 꿀1T, 아이간장 5T

 

 만드는 법

0. 재료준비

  ① 양파 1/4를 슬라이스해준다.  

  ② 당근 1/3개를 슬라이스해준다.

  ③ 마늘 1개를 다져준다.

1. 멸치육수 500ml를 냄비에 넣고 준비한 양파와 당근,

마늘을 넣어준다.

2. 메추리알 300g, 꿀 1T, 아이간장 5T를 넣어

팔팔 끓여주면 완성.

  ※ 간장은 맛보면서 조금씩 가감해주세요

 

 

 

병아리콩조림&두부부침&비타민채소볶음 레시피

 

 

요리 재료

[병아리콩조림]

병아리콩 한줌, 닭육수 100ml, 아이케첩 1T

[두부부침]

현미유 1T, 두부 1/4모

[버터채소볶음]

아이버터 1t, 양파 1/6개, 새송이버섯 1/4개

 


 만드는 법

[병아리콩조림]

1. 프라이팬에 불려놓은 병아리콩 한줌,

닭육수 100ml정도를 넣어 익혀준다.

2. 육수가 끓기 시작하면 아이케첩을

1T정도를 넣고 볶아주면 완성.

[두부부침]

1. 현미유를 살짝 두른 프라이팬에 먹기 좋은 크기로

잘라둔 두부를 구워주면 완성.

[비타민 채소볶음]

1. 프라이팬에 아이버터 1t를 넣고 녹여준다.

2. 잘게다진 양파1/6개, 새송이버섯1/4개를 넣어 볶아준다.

3. 비타민을 1/3크기로 잘라서 넣어주면 완성.

 

 

백김치찌개&닭가슴살 미역국 레시피

 

 

요리 재료

[백김치찌개]

들기름 1T, 백김치 1/4포기, 멸치육수 500ml, 연두부 140g

[미역국]

불린미역 2줌, 참기름 1T, 닭육수 500ml,

다진 닭가슴살 한줌, 아이간장 5T

 

 

 만드는 법

[백김치찌개]

1. 냄비에 들기름 1T를 넣고 백김치 1/4포기를

잘게 다져 넣어 볶아준다.  

2. 어느정도 볶아졌을 때 멸치육수 500ml를 넣고 끓여준다.

3. 연두부 140g을 추가로 넣은 후 팔팔 끓여주면 완성.

[닭가슴살 미역국]

1. 냄비에 참기름 1T를 넣고 불린 미역 2줌을 넣어 볶아준다.

2. 어느정도 볶아졌을 때 닭육수 500ml와 잘게 다진 닭가슴살

한줌을 넣고 끓여준다.

3. 아이간장 5T정도를 넣고 끓여주면 완성입니다.

반응형
Posted by chalyminami

블로그 이미지
방송과 관련된 예능, 드라마, 뉴스 그리고 여행에 대한 이야기를 즐겨 보는 블로그
chalyminami

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2025.1
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함