2019. 12. 20. 11:21 레시피 모음
편스토랑 레시피 - 김나영 편
편스토랑 레시피
김나영이 만든 음식에
대한 레시피 입니다.
버섯 크림 소스 레시피
요리 재료
총알버섯 2컵, 버터 적당히, 올리브오일, 소금 2ts,
우유2컵 (종이컵 기준), 생크림 2컵 (종이컵 기준)
만드는 법
1. 총알버섯 2컵을 버터와 올리브 오일에
소금 2ts를 넣고 간해서 볶는다.
2. 볶은 버섯 위에 우유 2컵 + 생크림 2컵에
소금 간해서 푹 끓인 후 믹서에 갈면
버섯 크림소스 완성
(*곤드레 두유 아란치니를 버섯 크림소스에 찍어 먹어먹는다)
달걀&새우 품은 미트볼 레시피
요리 재료
양파 1/2개, 양송이버섯 2개, 다진 소고기 2팩,
빵가루 1팩, 후추 1ts, 소금 1ts, 칵테일새우 1팩,
깐 메추리알 1팩
만드는 법
1. 양파와 양송이버섯을 잘게 다져준다.
2. 양파와 양송이버섯을 올리브유에 볶아준다.
3. 다진 고기에 다진 마늘을 1TS 넣고,
볶은 양파와 양송이버섯도 넣어준다.
4. 빵가루 반 접시, 달걀 1개, 후추 1ts,
소금 1ts을 넣어 반죽해준다.
5. 메추리알과, 새우를 중심으로 미트볼을 뭉쳐준다.
이때 새우 꼬리는 꼭 잘라준다.
6. 중불에 미트볼을 15분간 구워주면 완성
곤드레 두유 아란치니 레시피
요리 재료
양송이버섯 3개, 양파 1/4개, 카놀라유, 곤드레밥 1팩,
무가당 두유 200ml, 후추 3ts, 체다치즈 2장, 밀가루,
달걀5개, 빵가루 1팩, 식용유
만드는 법
1. 양송이버섯과 양파를 잘게 다져준다.
2. 곤드레밥에 있는 곤드레 나물을
아이들이 먹기 좋게 다져준다.
4. 카놀라유 위에 다진 양파와 양송이버섯을 넣고,
곤드레 밥도 넣어 볶아준다
5. 그 위에 무가당 두유 200ml를 넣어 저어준다.
6. 후추를 넣어 간을 맞춘 후 체다치즈 2장을 넣어준다
7. 불을 끄고 식힌 후 동그랗게 뭉쳐
밀가루 → 달걀물 → 빵가루 순으로 묻혀준다
8. 기름에 노릇하게 튀겨주면 완성
한 입 핫도그 레시피
요리 재료
쌀가루 1컵, 핫케이크 1컵, 계란 3개, 우유 1컵,
카놀라유, 비엔나소시지, 콘옥수수 1통, 모짜렐라 치즈 1팩,
케첩, 바나나 1개, 초콜릿1개
만드는 법
(*내용물은 호두과자 팬 1구가 꽉 차도록 넣어주면 됨*)
1. 쌀가루 1컵, 핫케이크 1컵, 달걀 3개, 우유 1컵을 넣고
섞어서 반죽을 만들어준다.
2. 호두과자 팬에 기름을 묻혀주고,
비엔나소시지도 먹기 좋게 반으로 잘라 준비한다.
3. 호두과자 팬에 반죽을 넣어주고, 내용물을 안에 넣어준다.
내용물 1 – 바나나 + 초콜릿 多
내용물 2 – 식감 좋게 자른 비엔나소시지 +
옥수수多 + 케첩多 섞어주기
내용물 3 – 콘 옥수수 + 모짜렐라 치즈
4. 그 후 반죽으로 한 번 더 내용물을 덮어준다.
5. 약불에 바나나+가나초콜릿은 = 6분 50초 /
피자빵 = 6분 / 치즈옥수수 – 5분 30초 정도 익힌다.
재료를 구해서 집에서
맛있게 해 드세요.
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