2019. 12. 21. 13:30 레시피 모음
옹바스, 고추장 칼국수, 마라샹궈 밥만두 레시피 - 편스토랑 정일우편
옹바스 레시피
요리 재료
<옹심이 재료>
주먹 사이즈 감자 4~5개, 우리밀 밀가루 5TS
(뻑뻑하면 물 추가), 소금 약간, 모짜렐라 치즈,
체다 치즈, 식용유, 막대기 꼬치
<감바스(옹바스) 재료>
올리브유 150ml, 고추기름 30ml, 로즈마리,
김치 시즈닝, 마늘 15개 (반은 슬라이스 / 반은 통마늘),
등에 칼집 낸 특대 새우 5마리, 칵테일 새우 7마리,
양송이버섯 2개 (6등분), 연근 (4등분), 올리브 5개,
은행 5개, 페퍼론치노 12개, 바질, 소금, 후추
<데코>
방울토마토 4개, 파슬리 가루
만드는 법
<옹심이>
1. 껍질 벗긴 감자를 믹서에 넣어 곱게 간다.
2. 간 감자를 면포에 넣고 꽉 짜서
물과 건더기를 분리한다.
3. 감자 물을 15~20분 동안 가만히 두어
전분가루(앙금)를 가라앉힌다.
4. 가라앉은 전분가루(앙금)을 감자 건더기에 섞어준다.
5. 4번에 소금, 우리밀 밀가루를 넣어 반죽을 잘 치댄다.
6. 반죽을 떼어 모짜렐라 치즈 & 체다 치즈를 넣어
작은 사이즈로 동그랗게 말아서 튀긴다
7. 잘 튀긴 옹심이는 모짜렐라와 체다치즈
버전을 번갈아가며 꼬치에 4개씩 꽂아
준비한다.
<옹바스>
1. 올리브유 150ml, 고추기름 30ml를 넣어 가열한 후,
로즈마리를 타지 않게 바싹
익을 정도로만 넣었다가 건져낸다.
2. 양송이버섯, 연근, 올리브, 은행을 넣고 볶다가 마늘을 넣고,
페퍼로치노를 넣는다.
3. 소금과 후추로 간을 살짝 한다.
4. 마늘이 노랗게 익을 때 쯤, 새우와 옹심이를 넣는다.
5. 마지막으로 바질을 잘라서 넣는다.
6. 데코로 파슬리 가루를 뿌리고, 방울토마토 4개를
반으로 잘라 올린다.
7. 미리 만들어 두었던 옹심이 튀김 꼬치를 옆에 곁들인다.
고추장 칼국수 레시피
요리 재료
파, 말린 표고버섯, 다시마, 멸치, 조선간장, 된장, 감자,
치마양지, 다진 마늘, 두부, 우리밀, 물
고추장찌개 만드는 법
1. 파, 말린 표고버섯, 다시마, 멸치를 넣고 끓여 육수를 만든다.
2. 육수가 끓으면 건더기를 건져내고 고추장을 넣은 후,
조선간장을 조금 넣어
간을 맞춘다. 이 때 된장을 한 스푼 넣는 게 포인트!
3. 고추장 육수가 끓으면 감자와 치마양지를
결 반대로 얇게 썰어 넣고 약한 불로
오래 끓이면서 고기 거품을 제거해 준다.
4. 고기가 익으면 파, 다진 마늘, 두부 등을 넣어
자작하게 끓여 찌개를 완성한다.
칼국수 만드는 법
1. 우리밀 250g과 물 130ml를 조금씩 넣어가며,
손에 달라붙지 않을 정도로
반죽을 오래 치댄다.
2. 1의 반죽을 공기가 통하지 않도록 랩으로
감싸 2-3시간 숙성시킨다.
3. 도마와 반죽에 밀가루를 묻혀 밀대로 얇게 펴준 후,
두세 번 접어 먹기 좋게
썰어준다.
4. 3번 국수에 밀가루를 묻혀 서로 붙지 않게 흐트러뜨린 후,
따로 끓인 물에
7-8분 익혀 건져준다.
* 그릇에 익힌 칼국수 면을 넣고 완성된 고추장찌개를
넣으면 최종 완성!
마라샹궈 밥만두 레시피
<마라샹궈밥만두> 요리 재료
[만두 재료]
쌀만두피, 라이스페이퍼, 마라기름 소스 (산초有) 120g,
찹쌀 200g, 다진 마늘 조금,
껍질 깐 큰 새우 250g (1cm 정도로 작게 썰기),
4~5시간 이상 물에 불린 건두부 80g, 마늘쫑 60g (작게 썰기),
4~5시간 이상 물에 불린 목이버섯 80g, 배추 80g,
양지살 100g, 애호박 80g
[소스 재료]
스위트칠리소스, 연유
만드는 법
1. 프라이팬에 다진 마늘을 기름에 볶은 후, 새우와 고기를 넣고 익힌다.
2. 마늘쫑, 목이버섯, 건두부, 애호박, 배추 등 각종 채소를 넣고 익힌 후,
마라소스를 넣어 매운맛을 더해 만두소를 만든다.
3. [찐만두 버전] 물에 적신 라이스페이퍼에 2번 소를 가득 넣어 감싸주고
만두피를 한 번 더 감싸서 빚는다.
4. [군만두 버전] 2번 소에 찹쌀밥을 넣어 볶은 뒤 만두피에 넣고 빚어서
프라이팬에 겉면에 바삭해지도록 굽는다.
5. 찐만두는 스위트칠리소스에, 군만두는 연유에 찍어 먹을 수 있게 준비한다.
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