2019. 12. 20. 11:34 레시피 모음
편스토랑 레시피 - 진세연 편
편스토랑 레시피
진세연이 요리한
레시피입니다.
불닭부대짜글이 레시피
요리 재료 (3~4인분)
[기본 재료]
잘 익은 포기김치 반포기, 애호박 반개,
무 반통, 깻잎 2묶음, 통조림 햄 (*팸 등) 한통 반,
두부 한 모, 표고버섯 1/4개, 비엔나소시지 50g,
소금, 우리밀 밀가루, 무염 사골 육수 300g,
물 300ml, 야채 스파이럴, 수제비 반죽용 밀대, 양파 반 개
[양념]
고추장 40g, 양조간장 501 36g, 다진 마늘 15g,
고춧가루 12g, 불닭 소스 15g, 양조식초 3g, 설탕 13g,
완숙토마토(껍질제거) 반개, 청주 1.5큰술
만드는 법
1. 분량의 재료를 블렌더로 갈아준다.
2. 수제비는 우리밀 밀가루 1컵과 물 반 컵,
소금 한 꼬집을 넣고 반죽한다.
(200ml 계량컵 기준)
(*Tip : 수저로 먼저 반죽을 해주면 손에 달라붙지 않음)
3. 밀푀유에 들어갈 재료들을 손질해준다.
: 깻잎은 꽁지 제거 / 김치는 꽁지와 이파리 분리
/ 두부 2mm로 썰기
/ 수제비 반죽은 밀대로 밀어 얇게 햄 크기로 썰기 /
통조림햄 2mm로 썰기
4. 김치 – 깻잎 – 햄 – 수제비 - 두부 순으로 켜켜이 3번 쌓는다. (1set)
(제일 마지막은 김치로 덮어 마무리)
5. 4번의 방법으로 반복해 총 2set를 만든다.
6. 4번 세트를 3cm 간격으로 썰어준다.
(냄비 높이에 따라 간격 조절)
7. 냄비에 재료들을 채워준다.
빈 공간은 비엔나소시지로 채워준다.
8. 가운데 빈 공간엔 양파 반개를 썰어 넣고
그 위에 양념을 얹어준다.
(한 번에 다 넣지 말고 간보면서 가감)
9. 스파이럴을 이용해 당근/가지/애호박 면을
만들어 각각 30g씩 소스 위에 올린다.
10. 사등분한 표고버섯을 슬라이스 해서 채소면 위에 올려준다.
11. 계량한 사골육수와 물을 넣어 끓여준다. (일대일비율)
감자크림 명란 떡볶이 레시피
<감자크림 명란 떡볶이> 요리 재료 (2인분)
[떡볶이 재료]
구멍쌀떡 180g, 물 200ml, 고추장 60g, 파 30g,
어묵 100g, 물엿 40g, 설탕 20, 다진 마늘 5g, 고운입자의 고춧가루 20g,
약간 매운맛 카레가루 2g, 춘장 5g
[감자 크림 재료]
찐 감자 으깬 것 200g, 생크림 200ml, 소금, 후추 약간, 짤주머니 깍지
[명란]
껍질을 제거한 명란 10g
만드는 법
1. 냄비에 떡과 양념을 넣고 센 불에 끓인다. (5분)
2. 어묵을 넣는다.
3. 약불로 줄인 뒤 파를 넣어준다. 2분 후 불을 꺼준 뒤 따로 둔다.
4. 생크림과 감자를 블렌더에 간다. (크림 질감은 꾸덕하고 무거운 느낌)
5. 소금, 후추도 추가해 블렌딩 해준다.
6. 짤주머니에 넣어 떡볶이 위에 짜준다. (110g)
7. 마지막으로 명란을 크림 위에 얹어준다. (토치를 이용해 구우면 풍미 ↑)
재료를 구해서 레시피대로
따라 해서
맛있게 드셔 보세요.
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