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입맛이 없거나 무언가 급하게 먹고 싶을때

쉽게 접할 수 있는 음식이 바로 라면

그러나 먹을 때에는 즐거운 마음으로 맛있게

먹지만 먹고나면 조금 불편해지는 라면

많은 사람들이 공감을 하고 우려를 하는 것은

바로 라면에 들어 있는 나트륨 성분 때문인데

먹을 때에는 생각지도 않고 먹고 나서 한 번쯤

고민을 하게 만드는 라면에 대해서 생방송오늘아침에서

나트륨 걱정없이 라면을 먹는 방법과

두 배로 맛있게 먹는 법에 대하여 소개를

했는데 어떤 방법인지 알아 봅니다.

 

토마토만 있으면 라면에 들어 있는 나트륨을

걱정할 필요가 없다고 하는데 토마토 속의

칼륨이 나트륨을 배출하게 한다고 합니다.

 

 

토마토 라면 만드는 방법에 대하여 알아 봅니다.

토마토 1개를 적당한 크기로 썰어 줍니다

 

토마토를 물에 넣고 끓입니다

 

라면의 면과 스프를 넣고 끓입니다

 

면이 풀어 지면 토마토를 으깨줍니다.

 

달걀 1개를 풀어서 넣고 식초도 1t 넣습니다

 

 나트륨 걱정이 없는 토마토 라면 완성입니다.

 

 

나트륨을 줄일 수 있는 라면 레시피

라면 파스타 만들기

1. 면을 3분 동안 익힌 후에 찬물에 씻어 줍니다.

2. 올리브유 3t, 넣고 양파 반개, 닭가슴살 100g 넣고 볶습니다

3. 우유 250ml,  치즈 1, 스프르르 넣고 끓입니다.

4. 면을 넣고 2분 더 익힙니다.

 라면 파스타 완성

 

 

라면 2배로 맛있게 먹는 법

 

라면전

1. 삶은 면에 스프와 다진파 반개를 넣고 섞어 줍니다.

2. 프라이팬에 기름을 두르고 라면을 굽습니다.

글루텐이 살아있어서 전으로 가능합니다.

라면전을 맛있게 먹는 방법은 꿀에 찍어서

먹는 것입니다.

 

 

컵라면 볶음밥

1. 컵라면 면 부수기

2. 부순 면과 스프를 용기에 넣고 면이

잠길 만큼 물을 부어 익혀 줍니다.

3. 달걀 1개를 풀어서 스크램블 합니다.

4. 익은 달걀에 컵라면, 밥 한공기를 넣고 볶아 줍니다.

컵라면 용기에 넣어서 뒤집으면 끝입니다.

컵라면 볶음밥이 완성되었습니다.

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