2019. 12. 27. 19:07 레시피 모음
6시 내고향 셰프의 선물 - 채소 양장피, 유린기
6시 내고향 셰프의 선물
채소 양장피와
중국식 닭고기 샐러드유린기에
관한 레시피 입니다.
채소 양장피
<재료>
채소류(쌈 채소), 양장피, 양파, 피망, 새송이버섯. 알 새우,
당근, 달걀, 소고기, 굴소스, 간장, 소금, 후추, 겨자
만드는 방법
1. 양장피는 뜨거운 물에 30분 정도 불려
먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 달걀흰자와 노른자도 구분해 지단을 부친다.
3. 준비된 채소와 지단을 모두 채 썰어,
접시 가장자리를 따라 장식한다.
4. 소고기는 채 썰어 달걀과 감자 전분, 소금, 후추를 넣어
마리네이드 해 150℃의 기름에 볶는다.
5. 팬에 식용유를 두르고 대파, 다진 마늘을 넣고 볶아
향을 내주고 채 썬 양파, 피망, 새송이버섯 등을 볶아준다.
6. 굴소스, 소금, 후추로 간을 하고
(3)의 소고기와 손질한 양장피, 참기름 등을 넣고
볶아 접시 가운데 얹혀준다.
7. 마무리로 겨자를 끼얹어 다 함께 버무려 먹는다.
중국식 닭고기 샐러드(유린기)
<재료>
채소류(쌈 채소), 닭고기, 청·홍피망, 쪽파, 튀김가루, 감자 전분, 식용유
소스
간장 1, 설탕 1, 식초 1, 물 2, 다진 마늘, 후추, 참기름 약간
만드는 방법
1. 닭고기는 넓적하게 포를 뜬 후,
칼등으로 두들겨 부드럽게 만들어 준 다음 소금,
후추로 밑간을 한다.
2. 대파, 청·홍피망은 잘게 썰고 마늘은 다져 놓는다.
3. 밑간이 된 닭고기에 튀김 반죽을 묻혀
170~180℃ 기름에 바삭하게 두 번에 걸쳐 튀겨 낸다.
4. 소스 재료를 혼합한다.
5. 모든 채소류는 먹기 좋은 크기로 손질해 접시에 담는다.
6. (3)의 바삭하게 튀긴 닭고기를 먹기 좋게 썰고
(5)의 샐러드 위에 올려준다.
7. 준비된 소스를 끼얹어 함께 버무려 먹는다.
https://tv.naver.com/v/11647814
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