2020. 1. 2. 12:14 레시피 모음
고등어 맛있게 굽는 법, 양념고갈비, 터키식 고등어필라프 - 알토란 레시피
요리를 할 줄 몰라도
누구나 쉽게 따라서 할 수
있는 방법
알토란레시피
고등어요리 레시피입니다.
고등어 맛있게 굽는 법
고등어 굽는 법 재료
손질한 자반고등어 1마리, 쌀뜨물 1.5L, 밀가루 4 큰 술,
식용유 4 큰 술, 채 썬 대파 20g, 편으로 썬 생강 5g
만드는 법
1. 손질한 자반고등어 1마리를 쌀뜨물 1.5L에 15분간 담근 후 물기를 제거한다
2. 고등어 앞뒤로 밀가루 4 큰 술을 바른 후 살짝 털어준다
3. 식용유 4 큰 술을 두르고 채 썬 대파 20g, 편으로 썬 생강 5g을 넣고 향을 낸다
4. 대파와 생강을 건져낸 후 중 불로 고등어 껍질부터 굽는다
5. 아랫부분이 2/3 익으면 뒤집어 노릇노릇하게 굽는다
입에 착 감기는 맛 양념고갈비
양념고갈비 재료
식용유 소량, 다진 양파 100g, 다진 대파 1 큰 술,
다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 고추장 4 큰 술,
고춧가루 1 큰 술, 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술,
물엿 4 큰 술, 송송 썬 실파, 통깨
만드는 법
1. 식용유를 소량 두른 후 다진 양파 100g이
갈색이 되도록 약 7분간 볶는다.
2. 볶은 양파, 다진 대파 1 큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1 작은 술,
고추장 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술,
물엿 4 큰 술로 양념장을 만들어 고등어구이 살 쪽에만 고르게 바른다
3. 센 불로 팬을 달군 후 기름을 두르고 약불로 줄여 2~3분 가량 굽는다
4. 접시에 옮긴 후 양념을 한번 덧바르고 송송 썬 실파와 통깨를 뿌린다
비린내 싹 터키식 고등어필라프
터키식 고등어필라프 재료
구운 고등어 100g(반쪽), 식용유 2 큰 술, 다진 당근 2 큰 술,
다진 양파 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 통조림 옥수수 2 큰 술,
양송이버섯 3개(80g), 굴소스 2 작은 술, 맛술 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술,
즉석밥 1공기(210g), 물 3 큰 술, 버터 2 큰 술, 실파 2대
만드는 법
1. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 다진 당근·다진 양파·통조림 옥수수 각 2 큰 술,
다진 마늘 1 작은 술, 양송이버섯 3개(80g), 고등어살 100g(반쪽),
굴소스 2 작은 술, 맛술·레몬즙 각 1 큰 술을 센 불에 볶는다
2. 중 불로 줄인 후 즉석밥 1공기(210g)와 물 3 큰 술을 넣고 2~3분간 볶는다
3. 약 불로 줄여 버터 2 큰 술을 넣고 볶은 후 취향에 따라 송송 썬 실파 2대를 뿌린다
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