2020. 6. 5. 11:42 레시피 모음
양세형의 청경채 고추장궈 만들기 - 맛남의 광장
맛남의 광장 용인편
지역특산물 청경채
청경채를 이용해서 만드는
요리편에서 양세형과 조규현이
요리대결을 하는데
양세형이 선택한 요리는
양세형은 청경채가 많이 쓰이는
곳이 마라탕 그리고 마라상궈
가정식으로 생소한 마라상궈를
응용한 요리를 해 보겠다는데
마라상궈는 마라라는 사천지방
향신료를 넣어 매콤하게 볶아 먹는
중식요리입니다
청경채를 많이 사용하는 요리이지만
가정에서는 하기 쉽지 않은
마라상궈인데 이것을
고추장궈로 만들어
보겠다고 합니다
그래서 이름이 청경채 고추장궈
고추장궈의 재료
청경채, 당면, 비엔나소시지
통마늘, 파, 냉동새우, 팽이버섯
고추기름, 식용유, 긴간장
후춧가루, 참기름, 깨
간생강, 간마늘, 황설탕,
굴소스, 고추장, 고춧가루
먼저 마늘은 편으로 썰어서
준비합니다
대파도 송송 썰어서 준비
손쉬운 계량으로 소스를
만듭니다
대파는 송송
설탕 1숟가락, 고춧가루 1숟가락
굴소스 1숟가락, 간마늘 1숟가락
소스용 설탕, 고춧가루, 굴소스
간마늘, 다진생강 전부 한숟가락씩
그리고 고추장도 1숟가락 넣고
물도 조금 부어 줍니다
물을 넣는 이유는 뻑뻑해 지기
때문입니다
고추장소스의 베이스가
완성이 되었습니다
고추기름에 마늘을 썬것과
파를 썬 것으로 기름을
낸다고 합니다
고추기름 붓기
고추기름을 붓고 마늘을 먼저
넣은 후 향 조절을 위해서
식용유를 추가하고 파를 넣어서
기름을 냅니다
고추기름으로 마늘과
대파기름 만들기
청경채를 줄기 끝을 자르고
이파리를 통으로 준비합니다
고추기름을 넣고
마늘과 대파
소시지와 새우
소시지 넣기
간장을 태워서 풍미도
더해줍니다
이국적인 향을 위해서
핵심소스 투하
간장으로 태우기
이국적인 향의 소스도
들어가고 청경채를
한줌 집어서 넣습니다
물에 불려서 준비해
두었던 잡채도 한줌
집어서 넣어 줍니다
먹음직스럽에 만들어져
가고 있습니다
마무리 단계
마라대신 후추를 뿌리고
맛의 밸런스를 위해서
참기름까지 넣습니다
후추가루와 참기름
향을 위해서 후추도 듬뿍
먹음직스럽고 매콤한
비주얼입니다
청경채의 매콤한 변신
양세형의 고추장궈가
완성이 되었습니다
보기도 좋은 청경채 고추장궈
마지막으로 깨를 한꼬집
뿌려 줍니다
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