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한 끼만으로 면역력을

강화할 수 있는 메뉴 개발

 

편스토랑 면역력 강화편

 

쑥을 이용해서 간단하게

만들어 먹을 수 있는

쑥버무리

건강한 간식입니다

 

 

요즘 젊은 사람들에게는

생소한 음식이 될지 모르지만

어린시절 추억을 가지고 있는

음식중의 하나가 쑥으로 만든

쑥버무리입니다

 

 

 

쑥버무리

 

 

 

요리 재료

 

쑥 60g, 밀가루 20g, 스테비아 1꼬집

 

 

 

 만드는 법

 

1. 깨끗이 씻어준 쑥 60g과 밀가루 20g을

3:1 비율로 넣어 버무려준다.

 

 

2. 스테비아 1꼬집을 넣어 또다시 버무려준다.

 

 

3. 찜기에 2를 넣고 면포로 잘 감싸준 뒤

중불에 20분 정도 쪄주면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

쑥버무리의 업그레이드

맛을 책임질 달콤한 고구마

그위에 건강한 쑥버무리

 

 

어려웠던 시절에 민생고를

해결해 준 건강한 음식 쑥

기성세대에게는 추억을

젊은 세대에게는 건강을

위한 음식입니다

 

 

 

 

 

 

뽕버무리

 

요리 재료

 

[1층 설기]

습식찹쌀가루 50g, 습식쌀가루250g,

쑥가루 20g, 물2/3컵, 소금 1/2T, 설탕 2T

 

[2층 고구마 필링]

삶은고구마 400g, 연유 4T, 생크림 40ml,

고구마 필링 2kg

 

 

[3층 쑥버무리]

쑥 150g, 습식쌀가루 150g 설탕 9T, 팥 2컵

 

 

 

 만드는 법

 

[1층 설기 만드는 법]

1. 습식찹쌀가루 50g, 습식쌀가루 250g,

쑥가루 20g를 섞어준다.

 

 

2. 쌀가루에 소금 1/2T를 넣고 골고루 섞어준 후

물 2/3컵을 넣어 양손바닥으로 비벼가며 섞어준다.

 

 

3. 채에 밭쳐 손바닥으로 비벼가며 쌀가루를 내려준다.

 

4. 설탕 2T를 넣고 섞어준 다음 찜기에 깔대를 넣고

보자기를 씌워준 후 센 불로 20분 끓이다가

   5분 뜸을 들여 주면 완성입니다

 

 

[2층 고구마 필링 만드는 법]

 

1. 삶은 고구마 400g를 으깬 후 연유 4T, 생크림 40ml 넣어

부드러운 질감이 되도록 고구마 필링을 만들어준다.

 

 

[3층 쑥버무리 만드는 법]

 

1. 쑥 150g을 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준 후

습식쌀가루 150g를 넣어 버무려준다.

 

 

2. 설탕 3T를 넣어 단맛을 잡아준다.

 

3. 찜기에 면보를 얹은 후 버무려준 쑥을

넣고 20분간 쪄준다.

 

 

4. 팥 2컵을 잘 씻어서 물 10컵을 붓고

팥알이 통통해질 때까지 불린다.

 

5. 통통해진 팥알을 소금 1/2t, 설탕 6T를 넣고

저어준 후 버무리에 올린다.

 

 

6. 1층 설기 / 2층 고구마 필링 / 3층 쑥버무리를

올려 떡케이크를 완성해준다.

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