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편스토랑의 10대 출시메뉴

면역력 밥상편에서

우승을 차지한 이영자의

오리덮밥입니다

 

 

건강한 음식을 만들어 먹고

면역력을 올리는 것이

목적입니다

 

이영자가 면역력을 위해서

선택한 재료는

더덕과 오리고기 그리고

상황버섯입니다

 

 

더덕의 효능은

다량의 사포닌이 함유가 되어

있어 혈관질환과 암 예방에

도움이 되는 효능이

있습니다

 

오리고기는

불포화지방산이 많아서

피부에도 좋고 필수아미노산이

기력회복에도 도움을 주고

불포화지방산이 콜레스테롤을

낮추고 혈류의 흐름을

원활히하여 혈관질환을

예방해 줍니다

 

 

상황버섯은

항암효과가 크고

요리나 약재로 주로

사용이 되고 있습니다

 

이영자가 하는

요리의 설명은 우리 모두가

파워 UP을 위한 요리로서

좋은 재료만을 넣었다는데

더덕을 듬뿍넣고

대표 보양식인 오리 훈제고기

먹으면  UP됩답니다

 

 

메뉴평가단이 이영자가

만든 업 덕밥을 먹어보고

평가를 한 내용입니다

 

메뉴평가단의 평가

박미경한의사의 평가는 오리라는

재료자체가 보양재료로

유명한데 사포닌이 유명한

더덕과 만난 오리고기

지방질은 배출하고

좋은 영양소를 잘 흡수해서

영양의 완벽한 조화라고

극찬합니다

 

 

이연복셰프의 평가

우선 정말 훌륭한 맛이라

합니다

오리고기를 십는 식감도

재미가 있답니다

비주얼까지 성공이라

평가를 합니다

 

이정훈 MD의 평가

건강이 중요한 요즘

양질의 단백질을 찾는 수요가

증가했는데 면역력강화에도

좋은 고기요리라서

상품성 또한 훌륭한 메뉴라

합니다

 

 

이승철 단장의 평가

오리냄새를 잘 잡을 수

있는지 물어보고

밥도 쫄깃하게 할 수 있는지

두가지를 물어보는데

가능하다고 모두 대답을 하자

이것은 역대급 출시제품이

될 것 같다는 평가입니다

 

 

모든 사람들의 평가가

좋습니다

이렇게 해서 편스토랑 10대

메뉴로 선정이 된 이영자의

업 덕밥(오리덥밥)이

선정이 되었습니다

 

 

 

 

 

업!덕밥(오리덮밥)

 

 요리 재료(1인분 기준)

 

 

[재료]

훈제오리150g, 더덕 1개, 대파 1개, 마늘 3알,

상황버섯 100g, 쌀 1컵

 

 

[유장 재료]

참기름 3T, 진간장 0.5T, 매실청 0.5T

 

[양념 재료]

굴소스 1T, 해선장(진간장으로 대체 가능) 0.5T, 화이트 와인 2T,

꿀 1T, 산초가루 0.5t, 크러쉬드 레드페퍼 1T, 식용유, 전분, 물

 

[가니시 재료]

청고추 1개, 홍고추 1개, 대파 (흰 부분) 조금

 

 

 만드는 법

 

⓪ 물 2L에 상황버섯 100g을 넣고 2시간 달인다.

상황버섯 달인 물로 밥을 고슬고슬하게 짓는다.

 

 

상황버섯을 달인 물을

넣어서 밥을 합니다

 

 

상황버섯을 물에

달이고 있습니다

 

 

➀ 채소 손질

 

    1) 더덕 1개를 얇게 편으로 썰어준 뒤, 채 썬다.

 

 

    2) 마늘 3알을 슬라이스 해준다.

    3) 대파 1개를 슬라이스 해준다.

 

 

➁ 참기름 3T, 매실청 0.5T, 간장0 .5T으로 유장을 만들어

채 썬 더덕에 넣고 버무려준다.

 

 

더덕을 양념없이 그냥 넣을

경우에 오리향이 배어

더덕향을 잃습니다

그래서 유장으로 무쳐놓으면

더덕의 수분이 나오는 것을

방지합니다

 

 

➂ 팬에 식용유를 두르고 슬라이스 파 3T,

마늘 슬라이스(3개 분량)를 넣고 볶는다.

이후 해선장 0.5T를 두르고 좀 더 볶는다.

 

 

➃ 훈제오리 150g를 넣고 볶는다.

 

 

➄ 굴소스 1T와 꿀 1T, 화이트와인 2T를

넣고 볶아준다.

 

 

➅ 2번의 더덕을 넣어 마저 볶는다.

 

 

➆ 물 50ml를 넣고 볶으면서 수분을 날린다.

이어 크러쉬드 레드페퍼 1T를 넣고 볶아주다,

산초 0.5t를 뿌려준다.

   (크러쉬드 레드페퍼의 양은 취향에 맞게

조절 가능하다.)  

 

 

➇ 전분 1T와 물 1T를 섞어준다.

완성된 전분물 1.5T를 넣고 걸쭉하게 볶아준다.

   (농도를 보며 전분물의 양은 조절 가능)

 

 

⑨ 상황버섯밥 위로 훈제오리와 더덕을

번갈아가며 덮어준다.

 

 

상황버섯밥

 

상황버섯밥위에

훈제오리를 올립니다

 

 

⑩ 청고추, 홍고추, 파의 흰 부분을 채 썰어

가니시로 올려 마무리한다.

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