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우리쌀로 만든 쌀밥의

맛있는 변신

 

 

전남 화순에 있는

정미소를 찾아 갔습니다

50년 정도 되었다는데

여기서 나오는 쌀로 밥을

하면 밥맛이 좋다고 합니다

 

 

1990년대 농촌진흥청이 개발한

한국의 토종 쌀 품종인

신동진쌀을 사용하는데

유기농으로 재배를 한 것이랍니다

 

 

도정을 한 쌀의 색깔이

하얀색이 아니고 약간

누르스름한 빛깔을 가지고 있습니다

식이섬유와 미네랄이

살아있는

7분도의 쌀눈 쌀입니다

 

 

농부의 진심으로 생산한

친환경 유기농 쌀입니다

안심하고 먹을 수 있는

우리쌀인데 주문과 함게

도정을 하고 판매를 하는

것이 원칙이라고 합니다

 

 

매일 먹는 쌀밥으로

색다른 요리를 만든

쌀밥을 이용한 요리

 

 

주먹밥

 

재료가 복잡하지 않고

온 가족이 함께 만들 수

있습니다

 

준비할 재료

밥, 불고기용 소고기, 묵은지,

다진 파, 고추, 참기름, 통깨

 

 

먼저 불고기용 소고기를 볶아 줍니다

 

 

볶은 불고기와 참기름, 통깨룰

넣고 잘 섞어 줍니다

 

 

손으로 동그랗게 만들어서

빚어 줍니다

 

 

묵은지로 밥을 돌돌 말고

그 위에 명란 마요를

얹습니다

 

 

마지막으로 불맛을 더해주면

묵은지 불고기 주먹밥이

완성이 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

도다리와 쑥을 이용한 리조또

 

 

준비할 재료

 

도다리, 쑥, 불린쌀, 다진 마늘,

육수, 올리브 오일, 화이트 와인

버섯, 버터, 치즈, 생크림, 다진양파

소금, 후추, 허브

 

 

 

 

 

1. 잘 달구어진 프라이팬에

마늘 다진 양파를 넣고

볶아 줍니다

 

 

2. 식감을 살려주는 버섯을 넣고

 

 

3. 적당히 버섯이 익으면

불린 쌀을 넣습니다

 

 

4. 다음은 화이트 와인을 부어

줍니다

 

 

5. 육수를 넣고 쌀이 익도록

뭉근하게 끓여 주세요

 

 

육수가 없다면 물도 가능합니다

 

6. 밥알이 어느 정도 퍼지면

생크림을 넣습니다

 

 

7.. 조금 긇인 뒤 쑥을 넣습니다

 

 

8. 살짝 쑥을 저어서 크림

맛을 입힙니다

 

 

9. 준비된 도다리를 올리면

도다리 쑥 리조또 완성입니다

 

 

 

미리 양념을 해 놓은 더덕과

버섯등 각종 채소를 이용해서

더덕 영야 솥밥을

만들 수도 있습니다

 

부드럽고 고소하면서

담백한 맛이 나는

도다리 쑥 리조또

그리고 묵은지 불고기 주먹밥

명란 마요가 올라가 있는데

정말 맛이 있습니다

 

주먹밥과 도다리쑥 리조또

집에서 가족과 함께

맛있게 한번 만들어 드셔 보세요

 

(KBS 생활의 발견에서 참고했습니다)

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