2020. 7. 11. 11:59 레시피 모음
장민호의 명란김곰탕면, 명란애호박덮밥, 배추겉절이 [편스토랑]
편스토랑 12번째 주재 김
가수 장민호가 출연해서
만든 요리입니다
만든 요리들이 복잡하지 않고
간단해서 누구나 만들수 있는
레시피라서 올려 봅니다
직접만든 요리와 인스턴트 요리를 섞어서
직접요리를 해 보려고 한답니다
손쉽게 따라 할 수 있는 초간단 요리입니다
명란이 들어가서 적절한 간을 맞추어 줍니다
명란김곰탕면
요리 재료
곰탕라면 1개, 명란젓 1덩이, 달걀 1개, 대파 약간, 조미 안 된 김가루
만드는 법
1. 파는 송송 썰어 준비한다.
2. 명란젓은 1cm 두께로 썰어 준비한다.
3. 냄비에 물을 붓고 끓으면, 곰탕라면의 면과 분말스프를 넣고 2분간 끓인다.
4. 이어 달걀 1개를 잘 풀어 넣고, 대파를 넣어 1분간 끓인다.
5. 라면이 다 익으면 그릇에 담고 썰어놓은 명란을 올린다.
6. 조미되지 않은 김가루를 뿌려 마무리!
명란젓 애호가인 장민호가 만드는
명란애호박덮밥
요즘 유행하는 아보카도덮밥을 보고
아보카도를 대신해서 애호박을
넣어서 만들었습니다
명란애호박덮밥
요리 재료
밥 1공기, 애호박 1/3개, 달걀 1개, 명란젓 1덩이, 김가루, 참기름 약간, 소금 약간
만드는 법
1. 채 썬 애호박을 기름을 두른 팬에 넣고 소금 간을 살짝해서 볶는다.
2. 달걀 프라이를 만든다.
3. 명란젓의 껍질을 제거해 명란 속을 빼낸다.
4. 밥 위에 볶아놓은 애호박과 달걀 프라이, 명란을 올린다.
5. 마지막으로 김가루를 올리고 참기름을 뿌려 마무리!
초보 요리사의 겉절이 도전기
감으로 만든 요리
배추겉절이
요리 재료
알배기배추 10잎, 소금 1.5T, 고춧가루 3T, 설탕 1T, 멸치액젓 1T, 다진 마늘 1/2T, 물 약간
만드는 법
1. 알배기배추는 흐르는 물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 볼에 배추를 담고 소금 1.5T를 넣고 버무려 15분간 절인다.
3. 고춧가루 3T, 설탕 1T, 멸치액젓 1T, 다진 마늘 1/2T, 물 약간을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
4. 소금에 절여놓은 알배추를 헹군다.
5. 알배추에 만들어놓은 양념장을 넣고 버무리면 완성입니다
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