2020. 7. 18. 21:52 레시피 모음
K-볶음면을 만든 오윤아 [편스토랑]
편스토랑 오윤아
남녀노소 모두가 좋아하는 김을
이용해서 메뉴를 개발
면발에 김이 묻어 있는 한국식 볶음면
윤아의 무조건 맛있는 김 양념장을
넣고 볶아낸 한국식 볶음면
만드는 방법을 배워 봅니다
K-볶음면
요리 재료
생 칼국수 면 100g, 포도씨유 2T, 다진 마늘 0.5T,
간 돼지고기 100g, 맛술 1T, 다진 김치 125g,
후추 약간, 고추기름 1T,
[양념장]
고추장 0.5T, 집간장 1T, 고춧가루 1T, 참기름 0.5T,
들기름 0.5T, 매실액 3/4T, 요리당 1T, 다진 마늘 0.5T,
다진 청양고추 1개, 다진 파 1T, 통깨 0.5T, 파래김 3장
만드는 법
1. 고추장 0.5T, 집간장 1T, 고춧가루 1T, 참기름 0.5T,
들기름 0.5T, 매실액 3/4T, 요리당 1T, 다진 마늘 0.5T,
다진 청양고추 1개, 다진 파 1T, 통깨 0.5T에 파래김 3장을
찢어 넣어 양념장을 만들어준다.
요리주제인 김을 넣습니다
2. 끓는 물에 생 칼국수 면을 넣고 4분 정도 익혀준다.
3. 예열한 프라이팬에 포도씨유 2T를 넣고 다진 마늘 0.5T를 넣고
마늘이 노릇해질 때까지 중불에서 볶아준다.
4. 팬에 다진 돼지고기 100g과 맛술 1T,
후추 약간을 넣고 볶아준다.
센 불에서 돼지고기를 볶아 줍니다
5. 돼지고기 핏기가 가시면 김치 125g과
고추기름 1T를 넣고 볶아준다.
6. ➄에 칼국수 면과 김 양념장을 넣고
함께 볶아준다.
7. 완성된 볶음면을 그릇에 올린 후, 숙주 잡채 김말이를
고명으로 올려 마무리한다.
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