2020. 7. 26. 15:19 레시피 모음
장민호가 만든 김돈가스 만드는 방법 알아 보기 [편스토랑]
신상출시 편스토랑
열두번째 주제 김을 이용한 요리
장민호가 만든 김돈가스 만드는 법 알아 봅니다
고기를 두드리는데 층간 소음 방지를 위하여
도마를 들고 두드리는 매너남 장민호
망치로 잘 펴진 고기에 밑간을 하는데
소금과 후추를 뿌려줍니다
그리고 마법의 가루라고 하는 카레가루를
뿌리고 골고루 묻도록 해주는데
카레를 사용하면 고기의 잡내를 없앨수
있다는 이연복 셰프
김돈가스를 위한 튀김옷 재료인 김
고기를 먼저 밀가루를 묻히고 다음은
달걀물에 넣고 그 다음 김을 묻혀 줍니다
그리고 달걀물을 한 번 더 입혀 주고
빵가루를 묻힙니다
모양이 그럴 듯 하게 보입니다
김돈가스에 필요한 소스 만들기
먼저 조미김 2봉지에 김을 뿌셔서 넣고
맛술과 버터, 우스터 소스 그리고 올리고당을
넣어 줍니다
곱게 간 깨도 넣어 주고
끓인물 2컵에 모두 넣습니다
차츰 녹으면서 섞이는 소스
수불이 줄어 들가 걸쭉해 지는 소스입니다
그리고 고추냉이를 넣습니다
잘 섞어 주면 완성입니다
맛있는 김돈가스가 완성되었습니다
장민호 김돈가스
요리 재료
[김돈가스]
돼지 등심 100g, 달걀 3개, 카레가루(백세카레 약간 매운맛) 1팩,
밀가루, 빵가루, 조미된 김가루, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 가루, 식용유
[김소스]
조미김 1봉지, 맛술 1T, 버터 2조각(20g), 우스터소스 2T, 올리고당 1T,
참깨 2T, 생와사비 0.5T, 소금 약간, 통후추 간 것(순후추 X)
만드는 법
[김돈가스]
1. 돼지 등심을 돈까스 망치로 두드려 얇게 편다.
2. 얇게 편 돼지 등심 앞뒷면에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간한다.
3. 돼지 등심 앞뒷면에 카레가루를 뿌린다.
4. 돼지 등심을 밀가루 ➜ 달걀물 ➜ 김가루 ➜ 달걀물 ➜ 빵가루 순으로 묻힌다.
5. 팬에 식용유를 붓고 170-180℃의 온도에서 5-6분 정도 튀겨준다.
[김소스]
1. 믹서기에 조미김 1봉지와 뜨거운 물 2컵을 넣고 간다.
2. 믹서기에 간 조미김을 팬에 넣고 끓인다.
3. 맛술, 우스터소스, 소금, 버터, 올리고당, 통후추를 갈아 넣고
걸쭉해질 때까지 끓인다.
4. 소스가 걸쭉해지면 불을 끄고 참깨 2T를 빻아서 넣는다.
5. 김소스와 생와사비를 7:3 비율로 넣고 잘 섞어준다.
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