2020. 8. 14. 16:34 레시피 모음
붕장어 라면 만드는 법 알아 봅니다 [맛남의 광장]
728x90
반응형
맛남의 광장 멤버들이 아침마다 먹는
메뉴가 거의 라면인데 이번에도 붕장어를
활용한 라면을 끓여서 먹기로 합니다
일반적인 라면을 끓이는 방법이 아니라
붕장어찌개 붕장어탕을 먼저 만들고
나중에 면을 사리로 넣는 것처럼 보이는데
어떻게 만드는지 그 방법을 알아 봅니다
준비해야 할 재료
붕장어, 라면, 대파, 된장, 고춧가루, 물
다진마늘, 청양고추, 식용유
만드는 방법
1. 먼저 붕장어를 잘게 썰어서 준비합니다
2. 파기름을 내기 위해서 파를 송송 썰어 준비합니다
3. 끓는 식용유에 붕장어를 넣고 노릇노릇하게
튀겨 줍니다
4. 어느 정도 튀겨지면 대파를 넣고 같이 튀겨줍니다
5. 비린내나 기타 잡냄새 제거를 위해서
된장을 넣고 잘 섞어 줍니다
6. 고춧가루도 취향껏 넣습니다
7. 재료들이 타기 전에 물을 넣고 끓여 줍니다
8. 스프와 면 그리고 청양고추를 넣어 줍니다
9. 다진마늘을 넣어주면 완성입니다
붕장어 라면은 우선 붕장어가 맛있게 요리가
되어야 나중에 물을 붓고 라면을 넣어서
끓이더라도 맛이 좋아질 것입니다
식용유에 붕장어를 잘 튀겨주고 된장과
고춧가루의 양을 잘 조절하면
아주 맛있는 붕장어라면이 만들어집니다
막바지 무더위를 위한 보양식으로
붕장어라면을 한번 만들어서
드셔보시기를 바랍니다
반응형
'레시피 모음' 카테고리의 다른 글
근육도 살리고 맛도 살리는요리법, 근육만들기 위한 운동법 [무엇이든 물어보세요] (0) | 2020.08.27 |
---|---|
머위김밥 만드는 레시피 [편스토랑] (0) | 2020.08.22 |
홍진영의 고구마순 김치, 홍어무침 비빔밥 [편스토랑] (0) | 2020.08.08 |
오윤아가 만든 오미고추장찌개, 바비큐 간장 소스 [편스토랑] (0) | 2020.08.08 |
오윤아의 수박으로 만드는 수박 모히토와 수박 라테 [편스토랑] (0) | 2020.08.08 |