2020. 8. 8. 08:44 레시피 모음
오윤아의 수박으로 만드는 수박 모히토와 수박 라테 [편스토랑]
편스토랑 오윤아편
수박으로 만드는 수박 모히토와 수박 라테
여름철에 많이 먹게 되는 과일 중의 하나인
수박을 단순하게 그냥 먹는 것이 아니라
간단한 재료와 방법으로 새롭게 탄생하는
수박의 변신
수박라테와 수박모히토만드는 방법을
배워 봅니다
수박 라테 레시피
요리 재료
수박 1/4통, 우유, 꿀 1.5T, 애플민트, 블루베리
만드는 법
1. 수박 과육을 계량스푼을 이용해 동그랗게 판 후
절반은 믹서기에 갈아 준비한다.
2. 잔에 동그랗게 판 과육 8개를 넣어 잔 가득 넣어준다.
3. 간 수박을 컵의 절반까지 따라준다.
4. 잔 가득히 우유를 넣어준다.
5. 애플민트, 블루베리를 올려 장식해준다.
6. 꿀 1.5T를 넣고 잘 섞어준다.
수박모히또 레시피
요리 재료
수박 ⅛통, 페퍼민트 4줄기, 라임 ¼개,
소주, 탄산수, 꿀 1T, 블루베리
만드는 법
1. 수박 과육을 계량스푼을 이용해 동그랗게 파 준비한다.
2. 깨끗이 세척한 라임 ¼개는 4조각으로 잘라 준비하고,
애플민트는 물에 헹궈 물기를 제거한 후 3줄기를
절구에 빻아 준비한다.
3. 수박 과육 3개를 접시에 담아 으깨준다.
4. 으깬 수박을 잔의 1/3까지 채워준다.
5. ③에 빻은 페퍼민트 1T와 넣고, 잘라둔 라임 4조각을
즙을 짠 후 통째로 잔에 넣어준다.
6. 잘라둔 수박 과육 3조각을 위에 넣고
애플민트 한 줄기를 넣어준다.
7. 소주잔으로 소주 2잔을 넣어준다.
(소주는 취향껏 조절해 주세요.)
8. 소주와 같은 양의 탄산수를 넣고 꿀 1T를 넣은 후 잘 섞어준다.
(탄산수와 꿀은 취향껏 조절해주세요.)
9. 남은 애플민트 잎과 블루베리 등을 얹어 장식해준다.
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