2020. 10. 1. 16:02 레시피 모음
김종민의 우동라면 만드는 법과 박기웅의 시골라면 만드는 법 [라면 당기는 시간]
추석특집 라면 당기는 시간
전 세계를 강타한 코로나 19로 인해서
눈물과 한숨이 깊어지는 요식업계를 위하여
라면 레시피를 개발하는데
믿고 먹는 맛 보장 라면
우리 동네 분식집에서 매일 먹고 싶은 라면
한번만 먹어도 단골 될 라면
김종민의 봉골 봉골 우동라면 만드는 법과
박기웅의 시골라면 만드는 법을
알아 봅니다
김종민의 봉골봉골 우동라면 만드는 법
바지락이 들어가서 고급스러운 비주얼
고추와 마늘을 썰어서 준비합니다
팬에 올리브 오일을 둘러서
달구어 줍니다
우동 면을 끓는 물에 넣고 3분 30초간
끓입니다
끓는 물에 식초를 넣어 줍니다
면을 탱탱하게 만들어 주는 역할을 합니다
올리브 오일을 둘러 달군 팬에
마늘을 넣어 볶아 줍니다
바지락을 넣은 후 소주를 부어서
섞어 준 뒤 뚜껑을 덮고 30초간
조개육수를 냅니다
바지락이 익으면 입이 벌어집니다
분말수프는 2/3만 넣습니다
썰어 놓은 청양고추를 넣습니다
찬물에 헹구어 놓았던 면을 넣고
1분간 더 끓여 줍니다
마무리로 버터 약간
건더기 수프를 넣고 섞어 줍니다
마지막으로 트러플 오일을 넣습니다
접시로 옮겨 담아주면 완성입니다
봉골봉골 우동라면이 완성이 되었습니다
박기웅의 시골라면 만드는 법
건강과 추억을 담은 시골라면
삶은 시래기를 헹구어 물기를 짜고
먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다
칼질이 쉽지 않으면 가위를 사용하면
편리합니다
냄비에 들기름을 둘러줍니다
대파의 흰 부분을 어슷하게 썰어 넣고
다진 마늘을 넣어 볶습니다
다진 마늘을 넣습니다
파와 마늘로 기름을 냅니다
썰어 놓은 시래기를 넣습니다
황태 채를 잘라 넣은 후 건새우도
넣어서 함께 볶아 줍니다
재료를 볶은 후에 물을 넣습니다
골뱅이를 씻어줍니다
물에 헹군 골뱅이는 2등분으로 잘라 줍니다
끓는 물에 면을 넣고 건더기 수프와
분말수프를 넣습니다
된장을 넣고 풀어 줍니다
육수가 완성이 되었습니다
육수가 끓으면 면을 4분간 삶아 줍니다
소질한 골뱅이를 넣은 후
청양고추를 넣습니다
건강과 추억을 담은 시골라면이 완성이 되었습니다
'레시피 모음' 카테고리의 다른 글
윤은혜가 만든 콩나물 국밥, 콰트로 치즈 파니니, 부라타 치즈 샐러드와 닭 가슴살 볶음 그리고 식빵 만드는 법 알아 봅니 (0) | 2020.10.03 |
---|---|
넉살이 만든 지옥에서 온 매운 랍스터라면 [라면 당기는 시간] (0) | 2020.10.01 |
건강 전도사 진성이 만든 묵은지 감자떡 (0) | 2020.09.30 |
우승 메뉴 이영자의 포테이토드림 만드는 방법 알아보기 (0) | 2020.09.27 |
한다감의 갑오징어감자찌개 만드는 방법 [편스토랑] (0) | 2020.09.19 |