2020. 10. 3. 10:49 레시피 모음
윤은혜가 만든 콩나물 국밥, 콰트로 치즈 파니니, 부라타 치즈 샐러드와 닭 가슴살 볶음 그리고 식빵 만드는 법 알아 봅니
편스토랑에서 윤은혜가 만든 음식을
소개합니다
음식을 만드는데 많은 사람들이
칭찬을 하였습니다
콩나물국밥, 식빵, 콰트로 치즈 파니니
부라타치즈 샐러드 & 닭 가슴살 볶음 만드는
방법을 알아 봅니다
콩나물국밥 레시피
요리 재료
육수용 멸치 한 줌, 황태포 한 줌, 2~3cm 무 2개, 청양고추 3개
오징어 1마리, 다진 청양고추 큐브 1개, 국간장 1T, 멸치 액젓 0.5T, 다진 마늘 0.5T
콩나물 한 줌, 달걀 1개
만드는 법
1. 육수용 멸치 한 줌과 황태포 한 줌을 스텐멸치통에 넣고,
2~3cm 두께의 무 2개, 칼집 낸 청양고추 3개를 넣어 육수를 만들어준다.
2. 오징어는 밀가루로 빡빡 문질러 점액질을 제거 해 준 후
육수에 넣어 같이 끓여준다
3. 다진 청양고추 큐브 1개를 넣어준다.
4. 국간장 1T, 멸치 액젓 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 넣고
팔팔 끓여 육수를 완성해준다.
5. 뚝배기에 깨끗이 씻어준 콩나물 한 줌을 넣고
4의 완성한 육수를 가득 부어준다.
6. 뚝배기째 불에 올려 한 번 더 끓여주면 완성
7. 스테인리스 밥그릇에 달걀을 넣고 중탕으로
익혀주면 수란까지 완성.
윤은혜의 식빵 만드는 방법
준비하는 재료
강력분 175g
박력분 120g
설탕 25g, 소금 12g, 이스트 6g
이스트와 소금이 만나면 발효를
지연시키므로 나누어 밀가루로 코팅
우유 200g
반죽을 잘 섞어 줍니다
반죽이 된 것을 치대어 줍니다
반죽은 쥐어짜듯이 힘든 작업입니다
버터 80g을 바르고 다시 치대어 줍니다
반죽이 투명할 정도로 늘어나면 완성입니다
반죽이 완성이 되면 볼에 담아
랩을 씌우고 따뜻한 장소에서 40분
1차 발효를 시킵니다
반죽을 잘라서 3등분을 한 후
둥근 모양을 만들어 줍니다
랩에 씌워서 15분간 2차 발효
2차발효 후 중요한 작업은
빵을 성형하는 작업입니다
성형한 반죽을 틀에 넣고
35도 내지 40도의 온도 오븐에 넣어서
40분간 3차 발효를 합니다
170도로 예열이 된 오븐에 넣어
25분간 구우면 끝입니다
콰트로 치즈 파니니 레시피
요리 재료
식빵 2조각, 딸기잼 조금, 체더치즈 1개, 고다치즈 2조각
통모차렐라치즈 3조각, 그라나파다노치즈 조금, 메이플 시럽 조금
만드는 법
1. 식빵 1조각 위에 딸기잼을 바른다.
2. 1의 딸기잼 바른 식빵 위에 체더치즈 1개와
고다치즈를 2조각을 올려준다.
3. 다른 식빵 1조각 위에 통모차렐라치즈 3조각을
올려준다.
4. 버터를 발라 예열한 팬에 2번과 3번의 빵과 치즈를
앞뒤로 각각 익혀준다.
5. 익혀준 빵들을 합쳐주고 파니니 기계로 눌러준다.
6. 완성된 파니니 위에 그라나파다노 치즈를 뿌려준 후
메이플 시럽으로 마무리하면 완성.
부라타치즈 샐러드 & 닭 가슴살 볶음 레시피
요리 재료
<부라타치즈 샐러드>
호두 한줌, 비정제설탕 4T, 물 4T, 바질잎 5개,
어린잎 채소 한줌, 케이앤페퍼 한꼬집
오색방울토마토 7개, 부라타치즈 1개,
올리브오일 조금, 발사믹 식초 조금
<닭 가슴살 볶음>
닭 가슴살(100g) 1조각, 버터 0.5T, 케이앤 페퍼 0.5T
만드는 법
<부라타치즈 샐러드>
0. 재료 준비
① 오색 방울토마토 7개를 반으로 잘라준다.
② 바질 잎 5개를 깨끗이 씻어 준비한다.
③ 어린잎 채소를 깨끗이 씻어 준비한다.
1. 호두 한 줌을 프라이팬에 볶아준다.
2. 비정제 설탕과 물을 1대 1 비율로 섞어 설탕물을 만들어준 후
프라이팬에 넣고 졸여준다.
3. 설탕물이 졸아든 호두에 케이앤 페퍼를 한 꼬집 뿌려
호두 가니시를 만들어준다.
4. 그릇에 준비한 어린잎 채소 한 줌, 오색 방울토마토 7개,
바질 잎 5개, 부라타치즈 1개,
3의 만든 호두 가니시, 올리브오일 조금,
발사믹 식초 조금을 뿌리면 완성.
<닭 가슴살 볶음>
1. 닭 가슴살(100g) 1조각을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 프라이팬에 올리브유를 살짝 두른 후 1의 닭 가슴살과 버터 0.5T,
케이앤 페퍼 0.5T를 넣어 볶아주면 완성입니다
'레시피 모음' 카테고리의 다른 글
살인미소 김재원이 만든 완전주스와 건강 마늘종볶음면 만드는 방법 알아보기 (0) | 2020.10.10 |
---|---|
윤은혜가 만든 곶감 뇨키 만드는 법을 알아 봅니다 (0) | 2020.10.10 |
넉살이 만든 지옥에서 온 매운 랍스터라면 [라면 당기는 시간] (0) | 2020.10.01 |
김종민의 우동라면 만드는 법과 박기웅의 시골라면 만드는 법 [라면 당기는 시간] (0) | 2020.10.01 |
건강 전도사 진성이 만든 묵은지 감자떡 (0) | 2020.09.30 |