2020. 12. 13. 13:08 레시피 모음
훈제오리고기 꼬치구이, 오리 가슴살 스테이크, 대패 오리고기 전골 만들기, 와인잔 촛대 만들기 [2tv생생정보]
2tv생생정보 생생정보통에서 알아보는
영양 가득한 오리고기 즐기는 법
훈제오리고기 꼬치구이 만들기
1. 각종 채소를 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
2. 꼬치에 훈제오리고기, 각종 채소, 떡을 꽂습니다.
3. 꼬치를 프라이팬에 올려 데리야키 소스를
덧발가면서 약 5분간 굽습니다.
오리고기의 화려한 변신 훈제오리고기 꼬치구이가
완성이 되었습니다.
오리 가슴살 스테이크 만들기
1. 오리 가슴살에 칼집을 냅니다.
플레인 요구르트와 카레 가루에 오리고기를 재우면
연육작용이 되면서 식감이 더 부드러워지는 효과가
있습니다.
2. 플레인 요구르트, 카레가루를 1 : 1로 섞은 소스에
재워둔 오리 가슴살을 약 10분간 굽습니다.
오리 가슴살 스테이크 소스 만들기
1. 설탕을 약 4분간 끓여서 녹입니다.
오렌지를 이용하면 더 좋은 이유가 있다고 하는데
오렌지 속에 들어 있는 비타민 C가 오리고기 영양소 중에서
철분의 체내 흡수를 높여주기 때문에
오렌지와 오리고기를 함께 먹으면 좋다고 합니다.
2. 간장, 버터, 소금, 오렌지즙을 넣고 약 3분간
졸입니다.
구워진 오리 가슴살 위에 만든 소스를 뿌려주면
풍미 가득한 오리 가슴살 스테이크가 완성입니다.
대패 오리고기 전골 만들기
1. 멸치 국물에 무를 넣고 약 10분간 끓입니다.
2. 대패 오리고기, 각종 채소, 양념장을 넣고
약 8분간 끓입니다.
겨울에 어울리는 대패오리고기전골 완성입니다.
오리고기는 고단백 식품으로서 다른 육류에 비해서
상대적으로 불포화지방의 함량이 높고
단백질과 비타민 A가 풍부해서 몸의 원기를 회복해주고
면역력을 높이는데 도움을 줄 수 있습니다.
와인잔 촛대 만들기
1. 와인잔 안에 인조 꽃을 넣습니다.
2. 와인잔을 뒤집은 후 밑바닥에 작은 초를
올립니다.
누구나 쉽게 만들 수 있는 오리고기 요리에
간단한 소품을 더하니 연말 분위기가 물씬
납니다.
코로나 19로 외출이 어려운 요즈음 이렇게 하면
집에서도 근사한 오리를 즐길수가 있습니다.
영양가득한 오리고기를 활용해서
연말을 즐겨보세요.
'레시피 모음' 카테고리의 다른 글
뼈건강에 좋은 우유 즐기는 방법, 생강대추우유차, 우유크림파스타 만들기 [2tv생생정보] (0) | 2020.12.17 |
---|---|
여성건강에 도움이 되는 매생이 순두부찌개 만드는 방법 [천기누설] (0) | 2020.12.17 |
막내작가를 위한 류주부가 밥솥으로 만드는 특별한 생일축하케이크 밥솥 치즈 케이크 [편스토랑] (0) | 2020.12.12 |
류주부표 얼린 두부를 활용한 프렌치토스트 만들기 [편스토랑] (0) | 2020.12.12 |
류수영으로 부터 배우는 요리 꿀팁과 요리재료, 로메스코 피시버거 만드는법 배워보기 [편스토랑] (0) | 2020.12.05 |