2021. 2. 6. 13:01 레시피 모음
김치찜, 김치부각과 묵은지회무침, 야 너두 말 수 있소 만드는 방법 알아 봅니다.[볼빨간 신선놀음]
볼빨간 신선놀음에서 알아보는 김치를
활용한 여러 가지 음식들 만드는 방법에
대하여 알아 봅니다.
김치 알파고의 내가 김치찜 레시피
1. 돼지 앞다릿살(전지)생고기를 큼직하게 자른 뒤
냄비 가장 아래에 깔아 줍니다..
2. 김치를 한포기 기준 16 등분 한 뒤 고기 위에
둘러서 덮어 줍니다.
3. 푹 끓인 사골 육수와 비법 소스를 넣습니다.
4. 센 불에서 1시간 40분 동안 팔팔 끓여줍니다.
우리나라 사람을 기준으로 김치를 맛있게 먹을 수
있는 김치의 산도는 ph 1.4~ 1.7사이라 합니다.
가장 맛있는 김치는 아삭한 식감에 단짠이 있는
맛이랍니다.
회무침인가부각
김치부각과 묵은지회무침
김치부각 레시피
1. 찹쌀가루와 김칫국물을 잘 섞어 줍니다.
2. 다시마 육수에 반죽을 넣어 섞습니다.
액젓, 설탕, 마늘, 올리브유를 넣어서 풀을 쑵니다.
3. 평평한 판 위에 얇게 편 후 선풍기로
하루 정도 말립니다.
반쯤 말랐을 때 먹기 좋은 크기로 잘라주면
준비가 된 것입니다.
자른 부각을 기름에 튀기면
노릇노릇한 김치부각 완성입니다.
묵은지회무침 레시피
1. 제철 생선회를 먹기 좋은 크기로 썹니다.
2. 묵은지를 깨끗하게 씻은 후 채 썹니다.
3. 마늘과 생강을 얇게 채 썹니다.
4. 묵은지에 먼저 설탕과 참기름으로 밑간한 후
손질한 재료를 모두 넣고 버무립니다.
기호에 따라서 간은 소금으로 조절합니다.
담백한 맛으로 즐기는 묵은지회무침이 완성입니다.
야 너두 말 수 있소
1. 얇게 썰어 놓은 파프리카와 새송이버섯을
기름없이 익힙니다.
2. 쯔유와 진간장으로 미리 재워둔 차돌박이를
살짝 굽습니다.
3. 밥은 참기름과 소금으로 간을 합니다.
4. 묵은지에 밥과 파프리카, 새송이버섯을
넣고 만 후 겉은 바삭하게 구워낸
차돌박이로 말아 줍니다.
5. 흐트러지지 않게 만 롤은
데친 쪽파로 묶어 줍니다.
차돌박이의 느끼함을 잡기 위해서
고추냉이를 위에 살짝 올려줍니다.
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