2019. 12. 25. 12:10 레시피 모음
비빔물국수, 쫄면, 비빔국수 3종 - 알토란 레시피
누구나 쉽게 따라서
음식을 만들 수 있는 방법
알토란 레시피 입니다.
비빔물국수 레시피
양념을 만들기
설탕, 식초,
고춧가루, 물엿 각 2/3컵
다진 마늘 반컵, 고추장 1큰술
다진 생강 반 큰술
된장 2/3컵, 레몬즙, 소금 1큰술
육수 1컵
모든 재료를 믹서기에 넣고
돌려서 양념장을 만듭니다.
물, 소금 1큰술, 소면적당량
면을 삶아서 물에 헹굽니다.
빨래를 빨 듯이
얼음 2컵, 물 2컵, 양념장 5큰술
믹서기에 넣고 돌려 줍니다.
그릇에 면을 담고 위에
상추, 오이, 쑥갓 적당량
양념장, 참기름, 깨 적당량을 뿌려 줍니다.
열무김치도 올려주고
이렇게 하여 비벼서
만들면 맛있는 비빔물국수가 완성
침샘 자극하는 여름철 별미 쫄면
재료
계란 3알, 식초 4큰술, 소금 1큰술,
쫄면 적당량, 참기름 1큰술,
깨 약간, 양배추 채 적당량, 콩나물 적당량,
오이 채 적당량, 당근 채 적당량
쫄면 양념장 (25인분 기준)
설탕 1컵(200ml), 고운 고춧가루 1컵,
식초 1컵, 고추장 1컵, 물엿 반컵,
사이다 1컵, 배춧잎 3장
1. 식초 1큰술, 소금 1큰술을 넣은 물에
달걀 3알을 넣고 10분 동안 삶는다~
달걀을 흔든 후 삶아주면 더 예쁜 모양이 된다~
쫄면 양념장
2. 설탕 1컵, 식초 1컵, 고운 고춧가루 1컵,
고추장 1컵, 물엿 반 컵,
사이다 1컵, 배춧잎 3장을
잘게 썰어 넣어 양념장을 만든다
3. 익은 달걀 껍질을 벗기고 반으로 자른다
4. 물에 식초 3큰술과 쫄면 적당량을 넣고
센 불에 2분 30초 동안 삶는다
5. 삶은 면은 얼음물에 여러 번 헹궈준다
6. 면을 건저 참기름 1큰술을 넣어 비빈 후
양념장 6큰술을 넣어 버무린다
7. 면 위에 깨 약간과 양배추, 콩나물, 오이,
당근, 삶은 달걀을 올려준다
8. 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 쫄면 완성
여름 입맛 살리는 비빔국수 3종
<강순의 명인의 열무김치 비빔국수>
재료
열무김치 적당량, 쌀국수 소면 30g, 더덕장아찌 50g
<강순의 명인의 김치 비빔국수>
재료
배추김치 적당량, 쌀국수 소면 30g, 우엉 30g
<강순의 명인의 오징어 비빔국수>
재료
배추김치 적당량, 열무김치 적당량, 오징어 몸통 4마리,
초석잠장아찌 2큰술
비빔국수 양념장
고추장 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 맛간장 1큰술,
다시마물 1큰술, 고춧가루 1큰술 반
1. 열무김치와 김치를 꼭 짠 후
먹기 좋은 크기로 잘라준다
2. 열무김치와 김치를 각각 담고
나머지 하나는 두 개를 같이 넣어준다
3. 고추장 1큰술 반, 다시마물 3큰술,
고춧가루 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술,
맛간장 1큰술을 김치가 들어 있는 그릇에 각각 넣는다
4. 양념장과 김치를 잘 버무려 준다
5. 열무김치와 김치를 같이 넣은 그릇에는
삶은 오징어 몸통 4마리를
추가로 넣고 버무린다
6. 물이 끓으면 국수를 넣은 후,
면끼리 달라붙지 않도록 저어준다
7. 면이 익으면 찬물로 헹궈준다
8. 양념이 된 김치에 익은 국수를
나누어 넣은 후 비벼준다
9. 열무김치 비빔국수엔 더덕장아찌를~
김치 비빔국수엔 땅콩가루, 우엉조림~
오징어 비빔국수엔 초석잠 장아찌를
고명으로 올려준다~
10. 매콤하면서도 새콤한 비빔국수 3종 완성
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