2019. 12. 24. 14:02 레시피 모음
알토란 레시피 - 짜장라면, 짬뽕라면, 흰라면, 해장라면, 라면 레시피
음식을 할줄 몰라도
레시피를 따라서 하면
맛있는 음식을 만들수 있는
방법 알토란 레시피
직접한번 만들어 보세요.
배달 시키지 않고 집에서 즐기는 짜장 라면
재료
짜장 봉지라면 1개, 식용유 1큰술, 양파 1/4, 대파 1/4,
간장 한 큰술, 생강즙 1/3 큰술
1. 양파와 대파 각 1/4개를 먹기 좋게 잘라 둔다
2. 식용유를 두른 프라이팬에 돼지고기를 볶는다
3. 썰어놓은 양파와 파를 넣고 함께 볶는다
4. 간장 1큰술을 넣고 2분 정도 더 볶아준다
5. 짜장 라면의 스프를 넣은 후 면을 끓인 물 2국자를 넣는다
6. 생강즙 1/3큰술을 넣는다
7. 따로 삶은 면을 소스에 넣고 볶는다
8. 고기 향이 한가득 고소한 짜장 라면 완성
중국집 짬뽕 맛이 그대로 짬뽕 라면
재료
봉지라면 1개, 물 600ml, 오징어 몸통 1마리, 돼지고기 적당량,
고추기름 2큰술, 양파 1/3, 파 1/4, 간장 한 큰술, 고춧가루 반 큰술
고추기름
식용유 반 컵, 고춧가루 한 큰술
1. 오징어 몸통 1마리에 칼집을 낸 후 먹기 좋게 썰어준다
2. 고추기름 2큰술을 냄비에 넣고
3. 손질한 오징어와 돼지고기, 썬 양파와 파를 넣어
고기가 완전히 익을 때까지 볶는다
4. 간장 1큰술을 가장자리 두른 후
고춧가루 반 큰술을 넣고 달달 볶는다
5. 물 600ml를 넣고 끓으면 면과 수프를 넣은 후 조금 더 끓인다
6. 짬뽕의 불맛이 살아있는 짬뽕 라면
집에서 즐기는 전문점의 맛 흰 라면
재료
봉지라면 1개, 물 550ml, 식용유 1큰술 반, 간장 1큰술, 숙주 적당량,
다진 마늘 반 큰술, 파 적당량
1. 물 550ml가 끓으면 면과 스프를 함께 넣는다
2. 프라이팬에 식용유 1큰술 반을 두르고 숙주 적당량을 넣은 후
가장 자리에 간장 1큰술을 두른 후 볶는다
3. 면이 다 익으면 다진 마늘 반 큰술을 추가한다
4. 끓인 라면을 그릇에 담고 볶은 숙주와 파를 올린다
5. 깊은 국물 맛이 끝내주는 흰 라면 완성
속이 확 풀리는 해장라면
재료
봉지라면 1개, 물 550ml, 고추장 1큰술, 콩나물 적당량, 파 1/3뿌리
1. 물 550ml에 고추장 1큰술을 풀어준다
2. 콩나물 적당량과 면과 스프를 넣은 후 조금 더 끓인다
3. 면이 다 익어 불끄기 직전 파 1/3개를 넣는다
4. 얼큰하게 즐기는 해장 라면 완성
조리기능장이 만드는 라면
재료
봉지라면 1개, 물 550ml, 계란 1알, 파 2뿌리
1. 물 550ml에 면과 스프를 넣은 후 1분 정도 끓인다
2. 면이 익기 시작하면 한 번씩 면을 들어 올린다
3. 달걀 노른자와 흰자를 분리시킨 후 흰자만 풀어준다
4. 파와 달걀흰자를 넣어준다
5. 라면을 그릇에 옮겨 담은 후
썰어놓은 파와, 노른자를 올려준다
6. 쫄깃하고 담백한 라면 완성
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