2020. 1. 4. 11:11 레시피 모음
진세연 된장 대패 쌈밥 - 편스토랑 레시피
편스토랑에서 주어진 세 번째 주제
우리 돼지고기를 이용한
메뉴를 개발하는 것
아프리카 돼지 열병으로 인하여
돼지고기의 소비위축으로
어려움에 처한 국내 돼지사육농가
돼지 농가를 살리기 위한 프로젝트
진세연 된장 대패 쌈밥 레시피
요리 재료 (3~4인분 기준)
대패쌈밥 재료
다진 돼지 등심 1kg, 달걀 2개, 빵가루 60g, 다진 마늘 80g,
깻잎 10장, 베이컨 6장, 길게 자른 대패삼겹살 6장,
쿠킹호일, 찰보리밥 250g(1시간 불려서 사용), 쪽파 20g
된장짜글이 재료
물 200ml, 된장 40g, 고추장 15g, 무 간 것 30g,
다진 두부 (찌개용) 50g, 다진 파 20g, 다진 마늘 20g,
들깨가루 10g, 멸치육수 200ml, 맛술 1T
된장 소스 재료
된장 소스 : 된장 3T, 맛술 반 컵, 양조간장 2T,
물엿 3T, 다진 마늘 1T, 참기름 1/2T
찍어 먹는 소스 : 생 고추냉이 5g, 유자청 20g, 후추 조금
가니쉬 재료
로즈마리, 적후추
된장대패쌈밥 레시피
된장 짜글이 레시피
1. 물에 멸치와 맛술을 넣어 육수를 끓인다.
2. 냄비에 짜글이 재료를 넣고 자작하게 끓여준다.
끓여진 짜글이에 찰보리밥을 비벼준다.
된장 대패 쌈밥 레시피
1. 다진 마늘을 기름 없이 약불에 볶아 수분을 날린다.
2. 쪽파를 1cm 간격으로 썰어 20g 준비한다.
3. 된장소스를 한데 넣어 끓여준다.
4. 그릇에 다진 돼지안심, 계란, 빵가루,
볶은 마늘, 된장소스를 넣고 잘 섞어준다.
5. 네모난 틀 위에 포일을 깐 뒤 대패삼겹살 6장을 깔아준다.
그 위로 섞은 고기 300g을 넓게 0.5cm 두께로 펴준다.
그 위에 베이컨을 깔고 깻잎 10장을 3줄에 겹쳐 깐다.
된장 짜글이밥 100g을 말이 시작 부분 위에 올려 준다.
6. 앞 부분부터 말아서 김밥처럼 만들어준 뒤 포일을 제거한다.
7. ⑥번의 쌈밥을 180℃의 오븐에서 15분 굽고 꺼낸 후
된장 소스를 발라 15분 더 구워준다.
8. 돼지쌈밥을 2~3cm 두께로 썰어준 뒤,
소스를 뿌려 마무리 한다.로즈마리 잎과 적후추로 데코한다.
'레시피 모음' 카테고리의 다른 글
이정현 버터 간장 삼각 누룽밥 - 편스토랑 레시피 (0) | 2020.01.04 |
---|---|
정일우 떡빠빠오 - 편스토랑 레시피 (0) | 2020.01.04 |
매콤 제육버거 - 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2020.01.03 |
자장면, 자장제육볶음, 제육채소볶음 - 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2020.01.03 |
고등어 맛있게 굽는 법, 양념고갈비, 터키식 고등어필라프 - 알토란 레시피 (0) | 2020.01.02 |