728x90
반응형

편스토랑에서 주어진  번째 주제

우리 돼지고기를 이용한 

메뉴를 개발하는 

아프리카 돼지 열병으로 인하여

돼지고기의 소비위축으로 

어려움에 처한 국내 돼지사육농가

돼지 농가를 살리기 위한 프로젝트

 

 

진세연 된장 대패 쌈밥 레시피

 

 

요리 재료 (3~4인분 기준)

 

대패쌈밥 재료

다진 돼지 등심 1kg, 달걀 2, 빵가루 60g, 다진 마늘 80g,

깻잎 10, 베이컨 6, 길게 자른 대패삼겹살 6,

쿠킹호일, 찰보리밥 250g(1시간 불려서 사용), 쪽파 20g

 

된장짜글이 재료

 200ml, 된장 40g, 고추장 15g,    30g,

다진 두부 (찌개용) 50g, 다진  20g, 다진 마늘 20g,

들깨가루 10g, 멸치육수 200ml, 맛술 1T

 

된장 소스 재료

된장 소스 : 된장 3T, 맛술  , 양조간장 2T,

물엿 3T, 다진 마늘 1T, 참기름 1/2T

찍어 먹는 소스 :  고추냉이 5g, 유자청 20g, 후추 조금

 

가니쉬 재료

로즈마리, 적후추   

 

 된장대패쌈밥 레시피


된장 짜글이 레시피

1. 물에 멸치와 맛술을 넣어 육수를 끓인다.

 

2. 냄비에 짜글이 재료를 넣고 자작하게 끓여준다.

끓여진 짜글이에 찰보리밥을 비벼준다.

 

된장 대패 쌈밥 레시피

1. 다진 마늘을 기름 없이 약불에 볶아 수분을 날린다.

 

2. 쪽파를 1cm 간격으로 썰어 20g 준비한다.

 

3. 된장소스를 한데 넣어 끓여준다.

 

4. 그릇에 다진 돼지안심, 계란, 빵가루,

볶은 마늘, 된장소스를 넣고  섞어준다.

               

5. 네모난  위에 포일을   대패삼겹살 6장을 깔아준다.

 위로 섞은 고기 300g 넓게 0.5cm 두께로 펴준다.

   위에 베이컨을 깔고 깻잎 10장을 3줄에 겹쳐 깐다.

된장 짜글이밥 100g 말이 시작 부분 위에 올려 준다.

 

6.  부분부터 말아서 김밥처럼 만들어준  포일을 제거한다.

 

7. ⑥번의 쌈밥을 180℃ 오븐에서 15 굽고 꺼낸 

된장 소스를 발라 15  구워준다.

 

8. 돼지쌈밥을 2~3cm 두께로 썰어준 ,

소스를 뿌려 마무리 한다.로즈마리 잎과 적후추로 데코한다.

반응형
Posted by chalyminami

블로그 이미지
방송과 관련된 예능, 드라마, 뉴스 그리고 여행에 대한 이야기를 즐겨 보는 블로그
chalyminami

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2025.2
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함