2020. 1. 4. 11:27 레시피 모음
이정현 버터 간장 삼각 누룽밥 - 편스토랑 레시피
편스토랑에서 주어진 세 번째 주제
우리 돼지고기를 이용한
메뉴를 개발하는 것
아프리카 돼지 열병으로 인하여
돼지고기의 소비위축으로
어려움에 처한 국내 돼지사육농가
돼지 농가를 살리기 위한 프로젝트
이정현 버터 간장 삼각 누룽밥 레시피
요리 재료 (주먹밥 2개 기준)
간 돼지고기 4T, 다진 양파 1개, 다진 마늘 1T,
다진 파 2줄, 바질 가루 1/2T,
건조마늘 1/2T, 설탕 1T, 이정현표 만능간장 4T,
간장 1.5T, 후추 1/2t, 청주 1T,
레몬 1개, 올리고당 2T, 버터 1ts, 명란 2개,
가다랑어포 1줌, 밥 1공기
버터 간장 삼각 누룽밥 레시피
1. 간 돼지고기 4T, 다진 양파 가득 3T, 다진마늘 1T,
다진 파 1T, 바질가루 1/2T,
건조마늘 1/2T, 설탕 1T, 만능간장 3T (이정현표),
간장 1T, 후추 1/2t, 청주 1T을 넣고 30분간 재워둔다.
2. 저염명란은 유자or레몬 슬라이스를 올려 재워둔다.
3. 재운 돼지고기를 중약불에 볶아준다.
4. 고기가 익으면 약불로 줄이고,
그 위에 토치로 불맛을 살짝 입혀 준다.
5. 불맛을 입혀준 고기에 올리고당 2T을 넣고 그릇에 담아 둔다.
6. 새로운 볼에 밥 1공기, 버터 1t, 만능 간장 1T, 간장 1/2T,
재운 명란 1/2T, 다진 파 1T (파가 눈에 보일 만큼 많이) 넣고 비빈다.
7. ➅번 양념된 밥 가운데 ➄번의 볶아둔 돼지고기를 넣고 삼각 모양을 만든다.
8. 삼각밥 겉면을 후라이팬 중불에 올려 누룽지를 만들어 준다.
9. 가다랑어포를 삼각밥 전체 면에 묻혀 마무리한다.
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