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편스토랑에서 주어진  번째 주제

우리 돼지고기를 이용한 

메뉴를 개발하는 

아프리카 돼지 열병으로 인하여

돼지고기의 소비위축으로 

어려움에 처한 국내 돼지사육농가

돼지 농가를 살리기 위한 프로젝트

 

 

이정현  버터 간장 삼각 누룽밥  레시피

 

 

 요리 재료 (주먹밥 2 기준)

 

 돼지고기 4T, 다진 양파 1, 다진 마늘 1T,

다진  2, 바질 가루 1/2T,

건조마늘 1/2T, 설탕 1T, 이정현표 만능간장 4T,

간장 1.5T, 후추 1/2t, 청주 1T,

레몬 1, 올리고당 2T, 버터 1ts, 명란 2,

가다랑어포 1,  1공기

 

 버터 간장 삼각 누룽밥 레시피

 

1.  돼지고기 4T, 다진 양파 가득 3T, 다진마늘 1T,

다진  1T, 바질가루 1/2T,

   건조마늘 1/2T, 설탕 1T, 만능간장 3T (이정현표),

간장 1T, 후추 1/2t, 청주 1T 넣고 30분간 재워둔다.

 

2. 저염명란은 유자or레몬 슬라이스를 올려 재워둔다.

 

3. 재운 돼지고기를 중약불에 볶아준다.

 

4. 고기가 익으면 약불로 줄이고,

 위에 토치로 불맛을 살짝 입혀 준다.

 

5. 불맛을 입혀준 고기에 올리고당 2T 넣고 그릇에 담아 둔다.

 

6. 새로운 볼에  1공기, 버터 1t, 만능 간장 1T, 간장 1/2T,

재운 명란 1/2T, 다진  1T (파가 눈에 보일 만큼 많이) 넣고 비빈다.

 

7. ➅ 양념된  가운데 ➄번의 볶아둔 돼지고기를 넣고 삼각 모양을 만든다.

 

8. 삼각밥 겉면을 후라이팬 중불에 올려 누룽지를 만들어 준다.

 

9. 가다랑어포를 삼각밥 전체 면에 묻혀 마무리한다.

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