2020. 1. 12. 12:07 레시피 모음
매생이 달걀말이, 홍합초, 꽈리고추멸치조림 - 편스토랑 레시피
편스토랑에서 출시할 제품을
만들기 위한 음식
간단하면서 많이 복잡하지 않은
음식 레시피를 소개합니다.
재료도 많이 필요하지 않고
집에서 간편하게 만들어 보세요.
이혜성 매생이 달걀말이 레시피
요리 재료 (1줄 기준)
매생이 100g, 달걀 5알, 홍고추 1개, 식용유
매생이 달걀말이 레시피
1. 매생이는 채반을 이용해 물에 깨끗이 씻어준다.
2. 볼에 달걀을 풀고 매생이를 넣은 후,
가위로 매생이를 잘라가며 뭉친 부분을 풀어 섞어준다.
3. 기름을 두른 프라이팬에 매생이 달걀 물을
살살 부어준 후 최대한 얇게 펴준다.
4. 달걀물이 적당히 익으면 끝부분부터 조심히 말아준다.
5. 4분의 3 정도 말아줬을 때, 프라이팬의 빈 부분에
나머지 매생이 달걀 물을 붓고 말아준다.
6. 다 말려진 매생이 달걀말이는 잔열로 익혀가며 모양을 잡아준다.
7. 매생이 달걀말이를 썰어준 후, 어슷썰기 한 홍고추를
고명으로 올려 완성한다.
이혜성 홍합초 레시피
요리 재료 (1~2인분 기준)
손질된 홍합살 100g, 생마늘 2쪽, 간장 1T, 설탕 1T,
다진 마늘 1T, 파, 참기름, 후춧가루, 깨
홍합초 레시피
간장 양념장 레시피
1. 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파는
1T씩 1:1 비율로 넣어 섞어준다.
2. 참기름, 깨, 후춧가루는 취향에 맞춰 넣고 섞어준다.
홍합초 레시피
1. 깨끗이 씻은 홍합을 간장 양념장에 버무려준다.
2. 간장 양념장에 버무린 홍합을 프라이팬에
올려 약한 불에 조린다.
3. 편으로 썬 마늘과 송송 썬 파를 넣고 함께 조린다.
4. 국물이 거의 조려졌을 때 참기름을 두르고,
후춧가루를 뿌려주면 완성한다.
정일우 꽈리고추멸치조림 레시피
요리 재료
꽈리고추(200g), 중멸치(100g), 조선간장 5T, 진간장 5T,
들기름, 다진마늘 1T, 물, 참기름
꽈리고추멸치조림 레시피
1. 멸치는 머리와 내장을 제거한다.
2. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 깨끗이 씻은 후
물기를 제거해준다.
3. 꽈리고추에 간이 잘 배게 하기 위하여
이쑤시개로 구멍을 뽕뽕 내준다.
4. 큰 그릇에 꽈리고추를 넣고 조선간장 4T,
진간장 4T을 넣어 20분 정도 재운다.
5. 프라이팬에 멸치만 넣어 2분 정도
살살 볶아 비린내를 날려준다.
6. ➄와 다른 프라이팬에 간이 밴 꽈리고추를 넣는다.
들기름을 살짝 둘러 넣고 다진 마늘 1T를 넣고 살살 볶은 후
꽈리고추가 충분히 잠기게 물을 넣어 조린다.
7. 프라이팬에 볶아뒀던 멸치를 넣고 진간장 1T,
조선간장 1T 정도 넣어준다.
8. 그대로 중불에서 자작하게 졸이다가 마지막에
참기름을 살짝 두른다.
(국물이 있게 자작하게 졸이는 것이 포인트)
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