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편스토랑에서 5사람의 편셰프들에게

주어진 여섯 번째의 주제는 닭요리

5년째 새해 첫날 배달 음식의

순위에서 1위인 치킨

복날 배달음식 1 닭복음탕

군대에서 유격 훈련뒤에 가장 먹고

싶은 음식 1 전복 삼계탕

한국인의 소울 푸드 닭고기

국내산 닭고기를 이용해서

5 5색의 개성이 넘치는

 요리의 향연

경연을 통해서 매회 우승자는

바로  음식이 편의점을

통하여 판매가 되고

방송 다음날 바로 편의점에서 

구매를 하여 맛을   있습니다.

 

 

이정현 편셰프의

닭볶음빵

그리고 이경규 편셰프의 

꼬꼬밥입니다.

 

이정현  닭볶음빵 레시피 

 

 오리지널 닭볶음빵


 요리재료

  깻잎, 감자 3, 후추 1t, 소금 1t, 라이스페이퍼,

밀가루, 달걀 4, 습식 빵가루, 튀김유


 조리방법

1.  레시피로  기본 닭볶음탕에 깻잎을(기호에 맞게)

잘게 썰어 넣어 향이 베도록 해준다.

 

2. 감자를 찌고 볼에 넣은  채에 거르며 으깨준다.

 

3. 으깬 감자에 후추, 밀가루를 넣어 섞어준다

 

4. 라이스페이퍼에 깻잎을 넣은 닭볶음탕을 

알맞게 넣고 감싸준다

 

5. 으깬 감자 위에 ➃ 올린  

동그랗게 만들어준다.

 

6. ➄ 동그랗게 만든 감자를 밀가루 ➩ 달걀 ➩

습식 빵가루 순으로 입혀준다 

 

7. 180 넘는 기름에 노릇하게 튀겨주면 완성 



 아보치즈 닭볶음빵


 요리재료

  아보카도 2 / 감자 3 / 마늘 2T /

올리브유 1T / 생크림 / 버터 1T/

   모짜렐라 슬라이스 치즈 1 / 밀가루 /

달걀 4 / 습식 빵가루 / 튀김유 / 헤비크림 1.5 /

   소금 / 후추 / 습식 빵가루


 조리방법 

1. 아보카도는 씨를 제거한  뭉쳐지지 

않게  으깨준다

   감자를 찌고 볼에 넣은  채에 거르며 으깨준다.

 

2. 으깬 아보카도와 으깬 감자를 1:1 섞은  

후추 1t, 소금 1t, 밀가루 1t 넣어 간을 맞춘다.

 

3. 버터 1T, 올리브 1T 팬에 넣어 중불로 가열한  

잘게 다진 마늘 2T 넣는다.

   마늘이 갈색이  때까지 볶아준다

 

4. ➂에다가 밀가루 2T 넣고 1분간  섞어준  

전자레인지에 데운 헤비크림을 넣고 중불로 데워준다 

 

5. ➃에다가 소금 1t / 후추 1t 넣어 크림소스를 완성해준다 

 

6. 닭볶음탕 2국자에 ➄ 크림소스 1국자를 넣고 섞어준다

 

7. ➅(크림소스닭볶음탕) 위에 모짜렐라 슬라이즈 치즈로 감싸준다.

 

8. ➁ 얇게 펴고 ➆ 넣어 크로켓 모양으로 감싸준다

 

9. ➇ 밀가루 ➪ 달걀 ➪ 습식 빵가루를 입혀준다 

 

10. 180 넘는 기름에 노릇하게 튀겨주면 완성입니다.

 

맛있는 닭볶음빵 만들어 드세요.

 

닭고기를 이용한 경연에서 

1등을  메뉴인

이경규 편셰프의 꼬꼬밥

저번에도 일등을  경험이 있고

이번에  번째 우승을 

메뉴인 꼬꼬밥입니다

 

이경규  꼬꼬밥  레시피

 

요리 재료 

[갈비 양념 소스 재료]

황설탕 260g, 진간장 230g, 물엿 110g, 다진 마늘 30g,

생강즙 20g, 후추 1g, 핫소스 1g

 

[마라 양념 소스 재료]

고추기름 50g, 고운 고추 가루 20g, 물엿 80g,

다진 마늘 30g, 생강즙 20g, 마자오 2g, 화자오 2g,

 팔각분 0.5g,  소스 30g, 잡화  10g

 

[마라마요 재료]

마라 소스 50g, 마요네즈 150g

 

[재료]

 사이정육 25g,  가슴살 25g,  안심살25g,

갈비양념 35g, 마라 소스 30g, 식용유 약간,  120g,

마라마요 소스 20g, 양파 후레이크 15g

 

 조리 방법 

 갈비&마라 양념 소스

1. 갈비 양념 소스 재료와 마라 양념 소스 양념 재료를 

각각 냄비에 넣고   끓어 오르면 불을 꺼준다

 

2. 상온에서 소스를 충분히 식혀준다

 

 마라마요 소스

1. 마라소스 50g, 마요네즈 150g 섞어준다

 

 꼬꼬밥 

1. 닭을 손가락 마디 하나 크기로 깍둑 썰기한다

 

2. 프라이팬에 기름을 두르고, 썰어 놓은 닭고기에 

 양념5g 넣고 익을 때까지 볶아준다

 

3.  위에 볶아 놓은 닭고기를 올리고  양념

(갈비 양념 소스 35g, 마라 양념 소스 30g) 소스를 부어준다.

    위에 마라 마요 소스를 기호에 맞게 뿌려준다

 

4. 고명으로 양파 프레이크를 올려준다.

 

마라를 활용한 닭고기 요리

편의점에서 손쉽게 구매를 하여

먹어  수도 있지만

레시피를 따라서 한번 만들어

먹어 보는 것도 좋은 방법이

  같습니다.

만들어서 맛있게 드셔 보세요.

 

 

 

 

 

 

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Posted by chalyminami

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