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맛남 광장 맛남 레시피

공주의 맛을 찾아서

공주탄천휴게소에서

판매를  음식

 크림빵과 딸기 티라미수

그리고 밤팥아이스크림을 

만드는 방법에 대한 내용입니다.

 재료는 공주의 특산물인 밤과

딸기를 활용해서 음식을 

만드는 것입니다.

 

지역특산물의 소비를 활성화

시키고  특산물로 맛있는 음식을

해먹을  있는 방법을 제공합니다.

만들는 방법이 어렵지 않고 

누구나 쉽게 만들어 먹을  있는 

방법을 제공합니다.

한번 따라서 만들어 보시기 바랍니다.

 

백종원의  크림빵 레시피

 

 

달콤하고 고소하면서 영양이 가득한

 크림빵

레시피를 소개합니다.

 

 크림빵의 준비 재료(2~3인분 기준)

생크림 100g,  100g, 식빵 2, 설탕 30g

 

1. 먼저 준비한 생크림을 핸드믹서로

휘핑을  주세요.

 

2. 삶은 밤을 잘게 으깨주고 휘핑 해둔

생크림과 섞어서  버무려줍니다.

이때 바깥쪽으로 밤을 밀면

힘을  들이고 밤을 으깰수가 있습니다.

 

3. 고명으로 사용할 밤은 알갱이가 씹힐

정도의 크기로 으깨어 주면

됩니다.

 

4. 식빵의 윗면에 밤크림을 골고루

바르고 고명용 밤을 솔솔

뿌려주면 끝입니다.

빵을 접어서 잘라주면

먹기가 편합니다.

 

딸기 티라미수와 밤밭아이스크림

익숙한 맛이라서  맛있는

딸기티라미수와 밤팥아이스크림 

레시피입니다.

 

딸기 티라미수의 준비 재료

딸기, 설탕, 레몬주스, 마스카르포네치즈

생크림, 연유, 애플민트 

 

1.  볼에 썰어 놓은 딸기와 설탕, 레모주스를

넣고 딸기가 으깨어지지 않게

살살 버무려 줍니다.

 

2. 반죽 볼에 생크림과 설탕을 넣고 휘핑을

해주고 부풀어 오르면 마스카르포네 치즈와

생크림, 연유를 넣어서 섞어 줍니다.

 

3. 투명한 용기에 딸기를 먼저 깔아주고

 위에 짤주머니를 활요한 크림치즈를

넣고 다시 딸기를 올리고  위에 크림치즈

마지막으로 딸기를 올려 주어서

순서대로 층을 쌓아 만들면

됩니다.

4. 마지막으로 애플민트의 잎을 살짝 

얹어 주면 딸기 티라미수가 완성됩니다.

 

밤팥 아이스크림 만들기

 

 

밤팥 아이스크림 준비 재료

, , 통팥 통조림, 바닐라 아이스크림, 뻥튀기

 

1. 생밤을 먹기 좋은 크기로 잘라서

8분간 삶아 줍니다.

삶아 놓은 밤이 있거나 군밤을 먹다

남은 밤이 있으면 활용을 하면 됩니다.

 

2. 물과 팥을 끓인 팥물에 다진 생밤을

넣고 끓입니다.

체에 받쳐서 물기를 제거한 밤과

통팥 통조림을 넣고

물을 부어서 팔팔 끓여 줍니다.

물이 끓기 시작하면 중불로 줄인 

12분간 졸여 줍니다.

 

3. 바닐라 아이스크림 위에 차갑게 식힌

뒤에 아이스크림과 뻥튀기 위에

밤팥 고명을 올립니다.

 

바삭한 뻥튀기와의 맛남

밤팥 아이스크림이 완성이 되었습니다.

 

맛남의 광장을 통하여 맛이 나는

밤과 딸기를 활용한

음식을 만나 보세요

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