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 꽈배기 찹쌀도넛 달인

 

새벽 시장속 작은 빵집

두시반에도 나오고 세시에도 나온다는데

국민간식 꽈배기

꽈배기의 단짝 찹쌀도넛

50 내공의 비법

밀가루가 친구라고 합니다.

평생 반죽반을 해서

서울의 오랜 전통시장

사람들이 모이고 있는 곳에 

꽈배기가 있습니다.

남녀노소가 사랑하는 꽈배기

달인을 만났습니다.

종로에서 명동에서도 하고

48 동안 했다고 합니다.

다른집하고 반죽을 다르게 한답니다.

습지에서 나오는 식물로 묵을 

만드는 것이라는데 올방개 묵이랍니다.

야콘을 손질하고 있는데

고구마와 배를 합쳐 놓은 

당귀도 들어가는데

독성이 있는  없는지 한약에 대해서

 알고 있다 합니다.

고소함을 추가하는 누룽지

그리고 사과채도 들어갑니다.

재료를 섞어 주고

가래나무열매 토종호두라 합니다.

 맛있는 것이라 하는데 

그리고 들기름을 넣어 줍니다.

가래나무열매가 찜기에서 찌고

고운 가루로 만듭니다.

굉장히 독특한 냄새가 난다고 하네요.

상상치 못했던 반죽

기계로 돌리면서 반죽을 시작하고

건강과 맛을 동시에 추구하는 반죽

범상치 않습니다.

무었보다 정성이라는 재료

인생이 담긴 반죽

결코 흔하지 않은 맛입니다.

열심히 일을 해서 남산을 한번도

가보지 못했다고 하네요.

찹쌀도넛 달콤쫄깃

팥소가 보이는데 

다른것과 양념을 해서 버무린다는데

황율이라는데 밤을 말린 것이랍니다.

자부심은 도넛에도 들어 있습니다.

도넛이 만들어지고 잠시

숨을 돌립니다.

붓으로 한자를 쓰고 있는 달인

춘광선도길인가라고 썻습니다.

 

 

김일용(/ 69 /경력 47)

황순자(/ 60/ 경력 35)

 <40 전통  시절  >

서울 동대문구 왕산로 147 청량리 경동시장 

☎010-8205-2763

 

 

 

 자동차 사용 설명서 

 

자동차매뉴얼 마스터가 나타났습니다.

내차사용설명서

누구나 알수없지만 배울수 있답니다.

처음부터 끝까지 가르쳐 주겠답니다.

카센터에서 만난 달인

차량설명서에 특히 중점을 많이

둔다고 합니다.

가장 기본이라고 하네요.

순환모드내부와 외부가 있는데

내부순환버턴을 3초간 누르면

공기청정모드가 작동이 됩니다.

다시 한번을 눌러 주면 원상태로

복귀가 됩니다.

신차량에는 소나무 그림이 있는데

이것이 공기청정기능

이중주차하는 방법

기어를 중립으로 놓아야 하는데

기어가 중립으로 가지 않는데

기어를 중립으로 놓고 시동을 끄자

경고음이 나오고 문이 잠기지 않습니다.

시프트로크릴리즈 버튼을 누르고

중립으로 이동하면 되는데

버튼식의 경우에는 브레이크를 밟고

중립을 누릅니다.

차량의 트렁크로 들어가는데

그리고 트렁크를 닫았는데

트렁크를 열고 나옵니다.

화살표 모양 트렁크 모양이 보이는데

버튼을 누르고 탈출을 하면 되는데

야광으로 되어 있는 탈출버튼

중고차매매센터

자동차달인을 만났는데

테스터 차량을 빌려 주었습니다.

안전을 위해 안전벨트를 착용해야

하는데 가운데 앉은 사람이

안전벨트를 하기 어렵습니다.

안전벨트가 뒤에 천정에 

붙어 있습니다.

수입차량 시동을 끄고

차량의 유리창을  닫았을 경우

리모컨으로 닫습니다.

잠금 버턴을 3 정도 누르면 

문이 닫히고 받대로 열림 버튼을 누르고

있으면 창이 열립니다.

무거운 짐을 들거나 양손을 사용할  

없을  트렁크를 여는 요령

목차 설정 도어스마트 테일게이트를

체크해주면

스마트키를 주머니에 넣고 다가가면

경고음이 4 울리면서 문이 열립니다.

 

 

전장영 ( / 55 / 경력 35)

 유튜브<지산카센터>

 

 

 은둔식달-진주 비빔국수 달인

 

진주로 비빔국수를 먹으러 간다 합니다.

진주에서 모르는 사람이 없다는

국수집이라 합니다

개운한 국물맛 그리고 비빔국수

그냥 고추장 소스가 아니라 합니다.

개업이래로 최초로 공개하는

비빔국수양념장

소문의 비빔국수를 만나러

이동하는데 물어서 찾아 갑니다.

경남에서도 알아 주는 집이라고

설명을 하시네요.

가게로 들어가자 사람들이

많습니다.

진주를 평정한 비빔국수

숙주나물, 호박 많이 들어갓다는데

보기에도 맛이 있어 보입니다.

안맴고 양념장이 고소하다고

합니다.

마지막 남은 양념장까지

깨끗하게 비웠습니다.

감칠맛 나고 고소하고 그리고 

다른 메뉴 물국수

달인을 만나러 주방으로 갔습니다.

양념장을 보여달라고 하자 

비빔국수의 핵심인 양념장이 

나옵니다.

보리쌀을 물에 끓여서 죽을

끓이듯 끓인답니다.

그리고 고춧가루를 넣어주고

섞어 줍니다.

솥안에 무가 있고  안에 

재료가 들어 있는데

무와 쑥갓으로 가득채우고

새우젓도 필수재료인데

하나도 짜지가 않다 합니다.

무속에 새우젓을 넣고 매실청

그리고 들깨를 넣어 주는 것이네요.

무를 꺼내서 갈아주고

이틀간 숙성시킨 고춧가루와 보리에

 재료를 섞어서 다시 숙성을

시켜준다고 합니다.

정성이 많이 들어가는 양념장이네요.

언젠가는 아들에게 물려주겠다고

합니다.

 

 

 

정경희 ( / 63/ 경력 41)

 <중앙국수>

경남 진주시 중앙시장길 3-20

☎055-743-5600

 

 

https://youtu.be/OCTiEtsGFm4

 

 

 

 

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