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맛남의 광장

맛남 요리연구

 

 

돼지고기 후지살을

활용한 요리

백종원의 한돈찜입니다

건강에 좋은 여러 가지

채소들이 많이 들어가서

보기에도 아주 건강해 보이는

음식입니다

 

고기와 같이 따로 야채를 준비하는

것이 아니라 요리를 할 때부터 야채와

고기가 함께해서 고기와 야채가

균형있게 먹을 수 있는

매력이 있는 음식입니다

 

 

 

 

한돈찜

 

필요한 재료

돼지고기후지살, 숙주, 양파,

표교버섯, 고구마, 당근, 진간장

다진마늘, 식초, 황설탕,

청양고추, 굵은 고춧가루

 

만드는 방법

 

1. 준비한 채소들을 채를 썰어

준비를 합니다

사용할 수 있는 재료들은

향과 맛이 강한 채소를 제외

하고는 거의 모든 채소가 들어가도

문제가 없습니다

 

 

2. 볼에 채소를 모두 넣어서 잘

섞어주고 준비를 합니다

 

 

3. 함께 할 소스를 만들기 위하여

청양고추를 채를 썰어서

준비합니다

 

 

4. 비장의 양념장을 만들차례

청양고추와 간장, 설탕, 식초,

간마늘 고춧가루를 썩어서  

양념장을 만듭니다

 

 

5. 찜 채반에 준비를 한 채소를 깔고

그 위에 고기를 올리고 다시 채소를

올린 후 고기를 올리고 채소를

올려서 채소들로 3층을 만들어 주면

찜을 할 준비가 마무리 됩니다

 

 

6. 맨 위에는 고기를 한층 올려주어야

찜을 찌면서 육즙이 스며듭니다

7분동안 찜기에서 찌면 됩니다

 

 

7. 찜이 끝나면 육즙이 가득한

한돈 찜이 완성이 됩니다

 

 

한돈찜을 먹어본 맛의 평가는

맛이 돌았다고 할 정도로

맛이 있다고 평가를 합니다

 

 

보기에는 야채가 많이 들어가서

건강한 맛이라고 생각을

하고 먹었다는데 미친 매력이

있다고 합니다

 

 

소스와도 너무 잘 어울리고

돼지고기를 한 번 찐 것이라서

담백하고 부담이 없는 맛이랍니다

 

 

건강한데도 맛이 있고

그리고 고구마와도 잘 어울리고

다른 채소들도 좋다고 합니다

 

 

 

 

우등생 양세형이 자신만만하게

만드는 돼지고기 후지를

사용한 돼지고기 파미트 볼을

줄인 돼파볼을 만듭니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼파볼 만드는 법

 

메인 재료인 돼지고기 후지살도

준비를 하고

대파를 반으로 갈라서 준비를

하는데 반으로 갈라서 하는 이유는

돼파볼의 식감이 올라간다고 합니다

 

 

파를 잘게 썰어서 볼에 넣어주고

다음은 돼지고기 후지살을

썰어줍니다

크지않게 잘게 썰어서

파가 들어 있는 볼에 돼지고기를

넣고 양념을 해서 버무리고

튀기면 된다고 합니다

 

 

손질한 재료에 설탕 한 스푼을 넣고

후추가루도 적당량 넣습니다

기호에 맞게 조절해서

넣습니다

 

 

 

 

간마늘 한스푼과 진간장

반스푼을 넣어 줍니다

이제튀김가루를 사용하여

튀김옷을 입혀줄 차례

튀김가루에 물을 넣어서

농도를 맞추어 가면서

반죽을 합니다

 

 

고기를 갈지 않고 썰어서

하기 때문에 식감과 육즙이

함께 나와서 아주 좋습니다

 

 

손으로 반죽을

동그랗게 모양을 만들어서

기름에 튀기면 끝입니다

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