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신상출시 편스토랑

열한 번째 주제

우리 땅에서 자란 우리 소고기 육우

 

 

제주를 찾은 배우 한지혜

17세 최연소 슈퍼모델로

연예계 데뷔

그 후 승승장구하면서 연기까지

섬세한 연기로 방송 3사 드라마를 장악

명실 상부한 주말 드라마 퀸입니다

멀리 제주까지 온 새로운

편셰프 한지혜

 

 

짐이 한가득인데 향하는 곳은

신랑이 제주도로 발령을 받아서

1년간 제주살이를 하게 되었답니다

제주생활 3개월차라 하네요

 

 

서울에서 함께온 짐들과

무사하게 집에 도착

연세로 사는 집이라고 하는데

1년치 월세를 선불로 지불하는

제주 특유의 주택임대방식입니다

 

현관을 쭉 따라 들어가면 주방

그리고 거실이 보이고 거의 모든

것이 옵션으로 되어 있다 합니다

작은 텃밭이 있는 발코니

작은 예쁜 꽃부터 직접 키워서

먹는 각종 채소들까지 보이고 있습니다

 

 

주방에는 식기도 최소한

조리 도구들도 보이고

요리 레시피도 있고 각종 재료들이

있습니다

 

냉장고에서 재료를 꺼내서

요리를 하기 시작합니다

 

 

만드는 요리는 귤을 활용한

반미입니다

반미는 베트남바게트 샌드위치

입니다

 

 

 

제주 반미 만드는 방법

 

 요리 재료

무 1/3개, 당근 1/2개, 오이 1/2개, 청양고추 2개,

소고기 차돌박이 200g, 고수 한줌

식초 2T, 소금 한고집, 설탕 3T, 귤즙 2T, 감귤 식용유

 

 

<차돌박이 양념>

간장 2T, 맛술 2T, 스리라차 1T, 굴소스 1T,

후추 약간, 설탕 1T

 

<스리라차마요 소스>

스리라차 3T, 마요네즈 3T

 

 

 만드는 법

1. 무 1/3개, 당근 1/3개, 오이 1/3개, 청양고추 2개,

고수 1줌을 깨끗이 씻어준다.

 

 

2. 무 1/3개와 당근 1/3개는 채 썰어주고, 오이는 어슷 썰어준 후

청양고추는 총총 썰어 준비한다.

 

 

3. 감귤 1개를 베이킹소다와 굵은 소금으로 문질러

깨끗이 닦아준다.

 

4. 감귤 껍질을 벗겨낸 후 알맹이는 즙을 내준다.

 

 

5. 감귤 껍질 부분은 회 뜨듯 하얀 부분을 도려내고

채 썰어 귤껍질 제스트를 만든다.

 

 

6. 식초 2T, 소금 한 꼬집, 설탕 3T, 귤즙 2T를 넣어 식초물을

만들어준 후 채 썬 당근과 무, 귤껍질에 넣고 재워둔다.

 

 

7. 간장 2T, 맛술 2T, 스리라차 1T, 굴소스 1T, 후추 약간, 설탕 1T를

넣어 양념을 만들어준 후 차돌박이에 넣고 간이 잘 배도록 재워둔다.

 

 

 

 

 

 

 

8. 재워둔 고기는 달궈진 팬에 감귤 식용유를

두른 후 구워준다.

 

 

9. 스리라차 3T, 마요네즈 3T를 넣고 섞어

스리라차마요 소스를 만들어준다.

 

 

10. 바게트 1/3개를 반으로 잘라주고, 9의 소스를

발라준 후 ⇨ 오이 ⇨ 무 ⇨ 당근 ⇨ 차돌박이 ⇨ 청양고추 ⇨ 귤껍질 제스트 ⇨ 고수 순으로

넣어주면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

완성이 된 귤이 들어간 

제주 반미입니다

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Posted by chalyminami

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