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편스토랑에서 주어진  번째 주제

우리 돼지고기를 이용한 

메뉴를 개발하는 

아프리카 돼지 열병으로 인하여

돼지고기의 소비위축으로 

어려움에 처한 국내 돼지사육농가

돼지 농가를 살리기 위한 프로젝트

 

 

 이영자 피카소의 점심 레시피

 

 

 요리 재료

피카소의 점심 (1인분 기준)

 

식빵, 크림치즈 200g, 비트 원액, 각종 과일(블루베리, 무화과, 청포도, 딸기), 영양부추

우삼겹처럼 얇게  돼지고기(갈매기살, 삼겹살, 목살, 앞다리살  50g ), 참숯, 석쇠

 

돼지구이 양념

 

게장 간장 9T(146g), 배즙 2T, 사과즙 1T, 매실액 1T, 생강 1T,  1T

 

 

 피카소의 점심 레시피

돼지고기 구이 레시피

 

1. 얇게  돼지고기를 팬에 80% 익혀준  팬에서 잠시 빼둔다.

 

2. 팬의 기름기를 모두 닦아주고 익힌 돼지고기를 다시 넣어 ,

뒤로 양념장을 바르며 완전히 익혀준다.

  (양념장은 붓으로 , 뒤로 3 정도 발라준다.)

 

3. 양념을 발라 초벌한 돼지고기를 석쇠에 올려 

불이 은은하게 남은 참숯 위에서 훈연하여 향을 입힌다.

 

 

피카소의 점심 레시피

 

1. 식빵 겉면을 노릇하게 구워 준비한다.

 

2. 크림치즈에 비트 원액을 넣고  섞어 색을 내준다.

원하는 색상을 내기 위해 다양한 재료 사용 가능 (ex) 녹차가루, 블루베리  )

 

3. 식빵   절반에 색을 입힌 크림치즈를 원하는 모양으로 발라준다.

크림치즈를 바른 부분에 슬라이스한 과일을 올려준다.

 

4. 크림치즈를 바르지 않은 식빵 부분에 [돼지고기 구이] 여러  올려준다.

 

5. 영양 부추를 원하는 대로 올려 예쁘게 마무리 한다.

 

 

 

이영자  묵은지 돼지구이 덮밥 레시피

 

 

 

 요리 재료

묵은지 돼지구이 덮밥 재료 (1인분 기준)

 

우삼겹처럼 얇게  돼지고기(갈매기살, 삼겹살, 목살,

앞다리살  50g ), 쌀밥  공기, 영양 부추, 검정깨, 참깨

 

돼지구이 양념

 

게장 간장 9T(146g), 배즙 2T, 사과즙 1T, 매실액 1T, 생강 1T,  1T

 

묵은지  재료

 

국물용 멸치  , 묵은지 반포기, 고춧가루 1/2T, 설탕 1T, 참치액 1T,  200ml

 

 

 묵은지 돼지구이 덮밥 레시피

묵은지 돼지구이 덮밥 레시피

 

1. 얇게  돼지고기를 팬에 80% 익혀준  팬에서 잠시 빼둔다.

 

2. 팬의 기름기를 모두 닦아주고 익힌 돼지고기를 다시 넣어 ,

뒤로 양념장을 바르며 완전히 익혀준다.

  (양념장은 붓으로 , 뒤로 3 정도 발라준다.)

 

3. 양념을 발라 익힌 돼지고기를 한입 크기로 잘라 그릇에 올리고,

옆에  쌀밥을 올린  고기와  가운데에 

묵은지   줄을 한입 크기로 잘라 길게 올려 준다.

 

4. 1.5~2cm 길이로 자른 영양 부추와 깨를 고기와 묵은지 위에 올려 완성한다.

 

 

묵은지  레시피

 

1. 국물용 멸치는 머리와 내장을 제거하고 팬에 볶아 수분을 날려준다.

 

2. 프라이팬에 손질한 멸치를 깔고 묵은지,

고춧가루, 설탕, , 참치 액을 넣어 끓인다.

끓기 시작하면 중불로 줄여서 타지 않게 30분간 끓여준다.

(물의 양은 간을 조절하며 첨가한다.)

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