2020. 1. 5. 11:30 레시피 모음
최고의 요리 비결에서 알려 드리는 비빔국수, 캔참치비빔국수, 닭가슴살 비빔국수 만드는 방법
최고의 요리 비결에서
알려 드리는 요리 방법
비빔국수에 대한 여러가지
요리 방법
최고의 요리 비결 레시피
비빔국수
-재료
소면(300g), 소고기(100g), 표고버섯(2개), 오이(1개), 당근(1/2개), 달걀(2개)
-소고기, 표고버섯 양념 재료
간장(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)
-양념장 재료
고추장(3T), 고운 고춧가루(1T), 간장(3T), 설탕(1T), 다진 마늘(1/2T),
김칫국물(3T), 참기름(1T), 통깨(1t)
만드는 방법
-재료 손질
1. 오이(1개)를 반갈라 어슷하게 썬다
*tip
오이를 썰 때 칼을 비스듬히
세워서 썰면 더 편해요
2. 오이를 소금(약간)에 10분 정도 절인다
3. 절인 오이는 면포에 넣어 물기를 꼭 짠다
4. 당근(1/2개)을 가늘게 채 썬다
5. 불린 표고버섯(2개)을 가늘게 채 썬다
*소고기는 우둔살,
홍두깨살이 좋아요
6. 간장(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t)을
섞어 소고기(100g), 버섯에 버무린다
*요리사전 ‘팬 쓰는 조리 순서’
색깔이 연한 순서로, 양념을 안 한 것부터
볶으면 팬 1개로 조리할 수 있어요
7. 달군 팬에 기름을 두르고 절인 오이를 볶는다
*tip
오이를 볶으면 더 아삭하고
색이 선명해져요
8. 기름을 두른 팬에 채 썬 당근을 볶는다
*당근을 볶을 땐
소금간을 해주세요
*요리사전 ‘당근&기름’
당근은 기름과 함께 조리하면
비타민 A의 흡수가 높아져요
9. 기름을 두른 팬에 양념한 소고기, 표고버섯을 달달 볶는다
10. 황·백 지단(달걀 2개)을 채 썬다
11. 고추장(3T), 고운 고춧가루(1T), 간장(3T), 설탕(1T), 통깨(1t),
다진 마늘(1/2T), 참기름(1T), 김칫국물(3T)을 섞어 양념장을 만든다
*김칫국물 대신 육수,
물을 사용해도 좋아요
12. 삶은 국수(소면 300g), 준비한 재료를 양념에 버무린다
13. 비빔국수를 그릇에 담고 고명을 얹는다
캔참치비빔국수
-재료
메밀국수(300g), 참치(1통), 오이(1/2개), 깻잎(10장), 양파(1/2개),
열무김치(적당량), 삶은 달걀(1개), 들기름(1t), 소금(약간), 통깨(약간)
-비빔장 재료
고추장(3T), 고춧가루(1/2T), 다진 마늘(1/2t), 간장( 1T),
설탕(1 1/2T), 현미 식초(4T), 참기름(1/2t), 맛술(1T)
만드는 방법
-재료 손질
1. 메밀국수(300g)는 끓는 물에 소금을 넣어 삶다가
끓어오르면 찬물을 붓기를 2~3번 정도 반복한다
*tip
면을 중간중간 들어주면
공기가 닿아 더 쫄깃해져요
*면이 끓을 때 찬물을 부으면
탄력있고 더 쫄깃해져요
2. 참치를 들기름(약간), 통깨(약간)에 버무린다
*tip
열무 대신 배추김치를
씻어서 사용해도 좋아요
3. 삶은 국수를 찬물에 바락바락 헹군다
*국수는 흐르는 물에
씻으면 더 좋아요
4. 고추장(3T), 간장(1T), 고춧가루(1/2T), 다진 마늘(1/2t),
설탕(1 1/2T), 참기름(1/2t), 맛술(1T), 현미 식초(4T)를 섞는다
*tip
양념장을 하루 정도 냉장
숙성시켜 사용해주세요
5. 메밀국수를 참기름(약간)에 버무린 뒤 그릇에 담는다
6. 양념장을 끼얹는다
7. 열무김치, 깻잎, 양파를 곁들인다
8. 채 썬 오이, 달걀을 곁들인다
9. 양념한 참치를 얹는다
닭가슴살 비빔국수
-재료
닭가슴살(120g), 양배추(2장), 적양배추(2장), 상추(3장),
양상추(2장), 깻잎(12장), 당근(1/4개), 양파(1/4개),
소면(120g), 월계수잎(1장), 통후추(4개), 물(1컵)
-드레싱 재료
간장(1 2/3T), 식초(1/4컵), 설탕(1 2/3T), 참기름(1 2/3T),
다진 마늘(2/3T), 검은깨(약간)
만드는 방법
-재료 손질
1. 닭가슴살(120g)을 적당한 크기로 저며 썬다
2. 달군 팬에 닭가슴살, 월계수잎(1장), 통후추(4개), 물(1컵),
소금(약간)을 넣어 물이 다 조려질 때까지 끓인다
*닭가슴살은 찜통에 쪄서
사용해도 좋아요
3. 닭가슴살을 손으로 잘게 찢는다
*tip
익힌 닭가슴살은 냉동 보관해서
다른 요리에 사용해도 좋아요
4. 양배추(2장)를 가늘게 채 썬다
5. 적양배추(2장)를 가늘게 채 썬다
6. 양상추(2장)를 가늘게 채 썬다
7. 깻잎(12장)을 채 썬다
8. 양파(1/4개)를 가늘게 채 썬다
*양파가 많이 매울 땐
물에 담근 뒤 사용하세요
9. 상추(2장)를 채 썬다
10. 당근(1/4개)을 가늘게 채 썬다
11. 간장(1 2/3T), 검은깨(약간), 다진 마늘(2/3T), 설탕(1 2/3T),
식초(1/4컵), 참기름(1 2/3T)을 섞어 드레싱을 만든다
12. 삶은 소면(120g)을 찬물에 헹궈 얼음물에 담가둔다
*tip
삶은 소면을 얼음물에 담가두면
면발이 쫄깃하고 불지 않아서 좋아요
13. 그릇에 준비한 채소와 국수를 담는다
*tip ‘수연소면이란?’
수연소면은 손으로 늘인 수제 면으로
매끄럽고 탄력이 좋아요
14. 닭가슴살을 얹는다
15. 드레싱을 곁들인다
*말자막
재료를 드레싱에 버무린 뒤
그릇에 담아내도 좋아요
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