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최고의 요리 비결에서 

알려 드리는 요리 방법

비빔국수에 대한 여러가지

요리 방법

최고의 요리 비결 레시피

 

 

비빔국수

-재료
소면(300g), 소고기(100g), 표고버섯(2), 오이(1), 당근(1/2), 달걀(2)

-소고기, 표고버섯 양념 재료
간장(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)

-양념장 재료
고추장(3T), 고운 고춧가루(1T), 간장(3T), 설탕(1T), 다진 마늘(1/2T),

김칫국물(3T), 참기름(1T), 통깨(1t)

 

 

만드는 방법

 

-재료 손질

1. 오이(1) 반갈라 어슷하게 썬다

*tip
오이를   칼을 비스듬히
세워서 썰면  편해요

2. 오이를 소금(약간) 10 정도 절인다


3. 절인 오이는 면포에 넣어 물기를  짠다


4. 당근(1/2) 가늘게  썬다


5. 불린 표고버섯(2) 가늘게  썬다

*소고기는 우둔살,
홍두깨살이 좋아요

6. 간장(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t)

 섞어 소고기(100g), 버섯에 버무린다

*요리사전 ‘ 쓰는 조리 순서
색깔이 연한 순서로, 양념을   것부터
볶으면  1개로 조리할  있어요

7. 달군 팬에 기름을 두르고 절인 오이를 볶는다

*tip
오이를 볶으면  아삭하고
색이 선명해져요

8. 기름을 두른 팬에   당근을 볶는다

*당근을 볶을 
소금간을 해주세요

*요리사전 ‘당근&기름
당근은 기름과 함께 조리하면
비타민 A 흡수가 높아져요

9. 기름을 두른 팬에 양념한 소고기, 표고버섯을 달달 볶는다


10. · 지단(달걀 2)  썬다


11. 고추장(3T), 고운 고춧가루(1T), 간장(3T), 설탕(1T), 통깨(1t),

다진 마늘(1/2T), 참기름(1T), 김칫국물(3T) 섞어 양념장을 만든다

*김칫국물 대신 육수,
물을 사용해도 좋아요

12. 삶은 국수(소면 300g), 준비한 재료를 양념에 버무린다


13. 비빔국수를 그릇에 담고 고명을 얹는다

 

 

 

캔참치비빔국수

-재료
메밀국수(300g), 참치(1), 오이(1/2), 깻잎(10), 양파(1/2),

열무김치(적당량), 삶은 달걀(1), 들기름(1t), 소금(약간), 통깨(약간)

-비빔장 재료
고추장(3T), 고춧가루(1/2T), 다진 마늘(1/2t), 간장( 1T),

설탕(1 1/2T), 현미 식초(4T), 참기름(1/2t), 맛술(1T)

 

 

만드는 방법

 

-재료 손질

1. 메밀국수(300g) 끓는 물에 소금을 넣어 삶다가 

끓어오르면 찬물을 붓기를 2~3 정도 반복한다

*tip
면을 중간중간 들어주면
공기가 닿아  쫄깃해져요

*면이 끓을  찬물을 부으면
탄력있고  쫄깃해져요

2. 참치를 들기름(약간), 통깨(약간) 버무린다

*tip
열무 대신 배추김치를
씻어서 사용해도 좋아요

3. 삶은 국수를 찬물에 바락바락 헹군다

*국수는 흐르는 물에
씻으면  좋아요

4. 고추장(3T), 간장(1T), 고춧가루(1/2T), 다진 마늘(1/2t),

설탕(1 1/2T), 참기름(1/2t), 맛술(1T), 현미 식초(4T) 섞는다

*tip
양념장을 하루 정도 냉장
숙성시켜 사용해주세요

5. 메밀국수를 참기름(약간) 버무린  그릇에 담는다


6. 양념장을 끼얹는다


7. 열무김치, 깻잎, 양파를 곁들인다


8.   오이, 달걀을 곁들인다


9. 양념한 참치를 얹는다

 

 

 

닭가슴살 비빔국수

-재료
닭가슴살(120g), 양배추(2), 적양배추(2), 상추(3),

양상추(2), 깻잎(12), 당근(1/4), 양파(1/4),

소면(120g), 월계수잎(1), 통후추(4), (1)

-드레싱 재료
간장(1 2/3T), 식초(1/4), 설탕(1 2/3T), 참기름(1 2/3T),

다진 마늘(2/3T), 검은깨(약간)

 

 

만드는 방법

 

-재료 손질

1. 닭가슴살(120g) 적당한 크기로 저며 썬다


2. 달군 팬에 닭가슴살, 월계수잎(1), 통후추(4), (1),

소금(약간) 넣어 물이  조려질 때까지 끓인다

*닭가슴살은 찜통에 쪄서
사용해도 좋아요

3. 닭가슴살을 손으로 잘게 찢는다

*tip
익힌 닭가슴살은 냉동 보관해서
다른 요리에 사용해도 좋아요

4. 양배추(2) 가늘게  썬다


5. 적양배추(2) 가늘게  썬다


6. 양상추(2) 가늘게  썬다


7. 깻잎(12)  썬다


8. 양파(1/4) 가늘게  썬다

*양파가 많이 매울 
물에 담근  사용하세요

9. 상추(2)  썬다


10. 당근(1/4) 가늘게  썬다

11. 간장(1 2/3T), 검은깨(약간), 다진 마늘(2/3T), 설탕(1 2/3T),

식초(1/4), 참기름(1 2/3T) 섞어 드레싱을 만든다


12. 삶은 소면(120g) 찬물에 헹궈 얼음물에 담가둔다

*tip
삶은 소면을 얼음물에 담가두면
면발이 쫄깃하고 불지 않아서 좋아요

13. 그릇에 준비한 채소와 국수를 담는다

*tip ‘수연소면이란?’
수연소면은 손으로 늘인 수제 면으로
매끄럽고 탄력이 좋아요

14. 닭가슴살을 얹는다

 

15. 드레싱을 곁들인다

*말자막
재료를 드레싱에 버무린 
그릇에 담아내도 좋아요

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